Дрожжевая пицца (тесто)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю пиццу! Могу есть ее хоть целый день: на завтрак, обед и ужин. Частенько готовлю ее даже на праздники, она всегда первой съедается. Расскажу, как приготовить дрожжевую пиццу (тесто).
Описание приготовления:
С начинкой дело обстоит очень просто – каждый кладет в нее то, что любит или есть в наличии. А вот с тестом для любимого лакомства много раз экспериментировал. Тут важно соблюдать баланс, чтобы оно не было подошвой и не сильно выросло во время выпекания. Этот рецепт теста вам обязательно пригодится.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2-2,5 стакана
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 3/4 стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Дрожжевая пицца (тесто)"
5. В отдельной миске перемешайте муку и соль, добавьте оливковое масло, а затем влейте дрожжевую смесь.
6. Смешайте тесто с помощью вилки, далее посыпьте поверхность стола мукой, переложите на нее тесто и вымешивайте 10 минут, в случае необходимости добавьте немного муки.
7. Скатайте тесто в шар и отложите его минимум на 1 час для того, чтобы оно поднялось или же можете его охладить и использовать на следующий день, или же можете заморозить и использовать через месяц.
9. Раскатайте тесто в круг, смажьте противень маслом или посыпьте его кукурузной мукой, переложите на него тесто.
Оценить рецепт Дрожжевая пицца (тесто)
4.3
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


После того как я попробовала этот рецепт, я поняла - вот она моя идеальная основа для пиццы.
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ