Тесто для пельменей на воде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пельмени лучше кушать приготовленные своими руками, ведь они гораздо вкуснее покупных. Ну а если вы еще не решили по какому рецепту приготовить тесто, тогда я предлагаю вас свой проверенный вариант.
Описание приготовления:
Конечно, есть довольно много различных вариантов приготовления теста для пельменей, и каждая хозяйка выбирает тот, с которым на ее взгляд пельмени получаются наиболее вкусными. Я тоже сделала свой выбор и уже несколько лет готовлю их только по этому простому рецепту теста для пельменей на воде, ведь для меня он самый лучший. С таким тестом пельмени получаются очень вкусные, красивенькие и абсолютно не разваливаются во время приготовления. Да и работать с ним одно удовольствие, оно не липнет к рукам и столу, а раскатывается очень легко, в общем получается отличнейшее податливое и эластичное тесто. И если вы решили на досуге порадовать своих родных вкусными, сочными и ароматными пельменями, тогда я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить тесто для пельменей на воде.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 5 Стаканов
- Вода холодная 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
30
Как приготовить "Тесто для пельменей на воде"
Первым делом мы достаем глубокую миску и наливаем в нее один стакан воды, добавляем чайную ложку соли.
Перед тем как добавлять муку к яичной смеси, ее необходимо просеять, так наше тесто будет более однородным и эластичным. Поэтому просеиваем 5 стаканов муки через сито или дуршлаг.
Один стакан мы отставляем пока что в сторону, так как мы используем его чуть позже, остальные четыре стаканы всыпаем в миску горкой, делаем в горке углубление и вливаем в него смесь из яиц и воды.
Когда масса станет более или менее однородной выкладываем ее на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто вручную. Добавляем в него муку из пятого стакана, пока тесто не станет подходящей консистенции. Оно должно получиться довольно крутое и эластичное. Чтобы проверить хорошо ли вы замешали тесто, сделайте из него шар и положите его на стол, если тесто держит форму, значит нужная консистенция достигнута.
Помещаем готовое тесто на тарелку и накрываем со всех сторон полиэтиленовым пакетом, оставляем его на пол часика.
Оценить рецепт Тесто для пельменей на воде
4.4,
всего
73
Рекомендуем рецепты:
Тыквенные маффины с хурмой
Вкусные чебуреки
Гороховый суп в хлебе
Мексиканское тако
Воскресный пирог
Тыквенные маффины с хурмой
Вкусные чебуреки
Гороховый суп в хлебе
Мексиканское тако
Воскресный пирог
Редакция рекомендует:
Универсальное тесто для пельменей и мантов
Тесто для пельменей с яйцом
Тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей традиционное
Тонкое тесто для пельменей
Лучший рецепт теста для пельменей
Тесто на пельмени (классический рецепт)
Супер тесто для пельменей
Тесто для пельменей и вареников
Тесто для пельменей по ГОСТу
Заварное тесто на кипятке
Тесто для пельменей на минеральной воде
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ