Тесто для пельменей на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто для пельменей можно сделать на основе различных продуктов, вам остается только выбрать подходящий вариант. Я всегда готовлю тесто для пельменей на сметане, оно получается мягким и эластичным.
Описание приготовления:
Хорошее тесто - это залог вкусных пельменей, поэтому здесь важно подобрать самый лучший вариант. Конечно и на воде, оно выходит очень даже неплохое, но в этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать тесто для пельменей на сметане. Из всех возможных вариантов этот, на мой взгляд, самый удачный, потому что благодаря сметане тесто получается очень нежное, эластичное и податливое, оно очень легко раскатывается и пельмени из него выходят отменные. Поверьте, с этим рецептом приготовления теста для пельменей на сметане вы точно не прогадаете, с ним у вас все обязательно получится, а родные поблагодарят вас за отличный обед или ужин.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций
35
Калорийность
265 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для пельменей на сметане"
Для начала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с солью, в отдельной мисочке соединяем сметану и соду.
Теперь начинаем порциями вливать воду и замешивать тесто, оно должно получиться густое, но мягкое и эластичное. Готовое тесто упаковываем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут отдыхать.
Оценить рецепт Тесто для пельменей на сметане
4.4
10
Рекомендуем рецепты:
Куриные пельмени
Сытные блинчики с начинкой
Кексики с вишней
Уалибах
Шарлотка с маргарином
Куриные пельмени
Сытные блинчики с начинкой
Кексики с вишней
Уалибах
Шарлотка с маргарином
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ