Тесто для кексов



Приготовил :  
21.09.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью!

Описание приготовления:

Из такого теста можно делать как сладкую, так и соленую выпечку. В данном случае, я сделала сладкие кексы. Их можно печь с сухофруктами, джемом, ягодами, а также с вареной сгущенкой. Начинка может быть любая, главное — умеренная и не жидкая. Для этого налейте тесто на дно формы, положите сверху то, что запланировали, а в конце закройте жидким тестом. И еще. Теста в форме не должно быть много. Иначе, кексы поднимутся и вывалятся.

Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Штука
  • Разрыхлитель 15 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

334 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тесто для кексов"

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Насыпаем весь сахар. Размешиваем до полного растворения сахара. Остужаем. Разбиваем туда яйца и взбиваем все хорошенько миксером.
Кладем в смесь сметану. Перемешиваем. В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем. Кладем щепотку соли и ванилин.
Теперь делаем так. Половину жидкой смеси мы медленно вливаем в мучную смесь, растирая вилкой, чтобы не было комочков. После чего, доливаем оставшуюся жидкую половину. Все обязательно взбиваем миксером на небольшой скорости.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем формочки или форму с высокими бортиками и выливаем туда порционно тесто. Формы не должны быть наполнены больше, чем на половину. Перед тем, как вливать тесто, смочите формы водой.
Ставим выпекать в разогретую духовку на 8-10 минут, если кексы маленькие. Если кекс один большой, выпекайте не больше 20 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тесто для кексов
5.0 134
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тесто для кексов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для кексов

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

GameStarter 29.07.2023 15:31 

Великолепно!


 — 

 — 

captcha
любовь петровна 08.08.2022 15:42 

Замечательный кекс!


 — 

 — 

captcha
GameStarter 15.03.2022 14:25 

Очень вкусные кексы, простой рецепт и волшебный вкус. Только если у вас нет разрыхлителя и вы используете соду то берите 10 грамм или будет горький вкус а так рецепт очень прост всем советую!


 — 

 — 

captcha
Яночка Базылева 25.04.2021 20:37 

Огромная благодарность! Кекс получился великолепный, очень вкусный. Сахара немного меньше, но это у каждого свой вкус. Вкуснотища


 — 

 — 

captcha
Ирина Смекалина 08.12.2020 20:20 

Извините за опечатку, пекла при температуре 180 град.


 — 

 — 

captcha
Ирина Смекалина 08.12.2020 20:19 

Сметаны добавила чуть больше. Положила корицу и изюм. В некоторые кексики в середину положила кусочек шоколада. Кексы получились вкусные. Только пеклись намного дольше, минут 30-35 на температуре 280 градусов.


 — 

 — 

captcha
- Валентина 27.09.2020 10:35 

Отличный рецепт, мне очень понравился по своей простоте, а результат отменный!


 — 

 — 

captcha
Irina Kharchenko 27.07.2020 14:04 

Отличный рецепт! Я впервые готовила кексы, добавляя сметану) касательно времени приготовления, все зависит от мощности духовки, у кого-то за 10-15 готово, у меня за 40 минут полностью запеклись


 — 

 — 

captcha
твёрдый факт 05.06.2020 21:37 

класс!! :biggrin: :wub: очень вкусно подкинь ещё чегонибудь :wink:


 — 

 — 

captcha
твёрдый факт 03.06.2020 18:39 

да получилось вкусно но пару замечяний я оставлю: 1- если вы готовите этот кекс большим то надо не 20 мин в духовке а 40 минут: 2 слишком много масла с моим бюджетом в 300 руб одно только масло стоило чутьли не 250 + сметана. Итог: впринцапи нормально (не смотря на замечание) и вкусно СПАСИБО!!!


 — 

 — 

captcha
ольга 08.04.2020 16:55 

:rolleyes: сепер


 — 

 — 

captcha
Алёна Анисимова-Павлюкова 20.04.2019 14:36 

Здравствуйте. Впервые готовила кексики и даже без опыта по этому рецепту получился шедевр. Кексы ароматные, воздушные и просто таят во рту. Большое спасибо автору!


 — 

 — 

captcha
галя 10.03.2019 08:01 

получлось вкусно, печь по этому рецепту можно! я делала большой кекс, в форме посередине с дырой, испекся только не за 20 мин., а за 45... проверять зубочисткой. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
твёрдый факт 03.06.2020 18:40 

а у меня приготовилось только за 40 мин


 — 

 — 

captcha
Анэль Ефтифеева 20.01.2019 12:00 

Всем пртвет! Попробовала в первый раз испечь детям вкусняшки! Очень мягкие, вкусные получились!!! Я правда немного добавила корицы)) всем очень понравилось! Спасибо автору+)))


 — 

 — 

captcha
Дарья Шабалина 11.01.2019 12:50 

Спасибо, с этим рецептом всегда получаются)


 — 

 — 

captcha
✔ Дарья 05.09.2018 03:59 

Уже не раз готовили вместе с сыном эти кексы, каждый раз придумывая какую-то свою начинку и все время эти кексики уходят на ура! (хотя сын не любит подобную стряпню, а тут даже сам изъявляет помогать готовить =) Рецепт уже давно полюбился не только мной, но и уже не один раз делилась им с другими хозяюшками в своем кругу =) Спасибо за столь подробное описание в приготовлении =) Все было вкусно!


 — 

 — 

captcha
Юлия Крутикова 03.04.2018 13:53 

Пардон! Не лимона, а ванилина)


 — 

 — 

captcha
Юлия Крутикова 03.04.2018 13:52 

Супер рецепт! Единственное, что я изменила так это вместо лимона добавила корицу. Очень нежный, воздушный и вкусный! Рекомендую!


 — 

 — 

captcha
Маргарита АВТОР 05.04.2018 14:00 

Спасибо большое за фото и отзыв ;)


 — 

 — 

captcha
Ирина Смекалина 07.12.2020 14:25 

В этом рецепте нет лимона


 — 

 — 

captcha
Ольга Князева (Михеева) 19.10.2016 10:56 

вкусненько!


 — 

 — 

captcha
Ольга Князева (Михеева) 19.10.2016 10:52 

вкусненько!


 — 

 — 

captcha
Ольга Князева (Михеева) 18.10.2016 19:41 

вкусненько!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
куриное филе по французски с помидорами

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
паста с колбасой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи