Кексы в формочках силиконовых
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни!
Описание приготовления:
Для кексов сделайте тесто на основе сливочного масла и кефира. Добавьте остальные ингредиенты и испеките в духовке в специальных силиконовых формочках, которые смазывать не нужно Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 грамм
- Кефир 200 мл
- Творог 50 грамм
- Сливочное масло 130 грамм (или маргарин сливочный)
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 2-2,5 стакана
- Сахар 150 грамм
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Количество порций
15
Как приготовить "Кексы в формочках силиконовых"
Приготовьте продукты для кексов. Понадобится сливочное масло комнатной температуры или хорошего качества маргарин. Если не любите кексы с добавлением творога, то замените его яйцом.
Теплый кефир соедините с яйцом, сахаром и творогом. Перемешайте венчиком до образования однородной кашицы.
Добавьте теперь ванилин, муку просеянную и разрыхлитель. Перемешайте тесто, следите, чтобы не было комочков.
В конце замеса введите в тесто заранее распаренный изюм. Обязательно распаривайте изюм, чтобы он стал мягче.
Разложите тесто по формочкам, отправьте его в духовку на 30 минут, температура должны быть 200-220 градусов. Регулируйте время и температуру под свою духовку.
Оценить рецепт Кексы в формочках силиконовых
3.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусняшки! Правда я изюм не добавляла, а в серединку положила кусочек шоколада Кстати, теперь пеку все только в силиконовых формах, к ним ничего не прилипает и отмывать их удобно!


Нежные получились! Пористые и мягкие Я еще растопленным шоколадом полила, супер вкусно!


Удобно очень печь в таких формочках, ничего не прилипает, не нужно тратится на бумажные формочки...
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ