Кексы в духовке



05.11.2025
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Золотистые и ароматные кексы — лучший порционный десерт для всей семьи. Вы можете добавить в них начинку, кокосовую стружку, немного алкоголя, ванильный экстракт или молотую корицу. Пробуйте!

Описание приготовления:

Готовьте румяную выпечку вместе со своими родными, детьми — они с удовольствием вам помогут! Чтобы кексы получились пышными, добавляйте разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Не забывайте о том, что в формочки нужно заполнять на две трети, иначе тесто выльется за края при выпекании. По желанию остывшие кексы можно украсить взбитыми сливками, масляным кремом или пропитать алкоголем.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 80 мл
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
Количество порций 4

Калорийность

318 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кексы в духовке"

Подготовьте указанные продукты. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином, но не спредом. Допустимо вместо сливочного масла влить растительное без аромата.
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль, взбейте все в течение 3-4 минут, но не более, чтобы не расслоить массу.
Влейте молоко любой жирности и перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям, вмешайте их в массу, но не взбивайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
У вас получится густоватое тесто. В него еще добавится растопленное масло, поэтому не переживайте.
Растопите сливочное масло или маргарин в микроволновке, на водяной бане, на сковороде и т.д. Вмешайте его в тесто 1-2 минуты.
Выложите бумажные обертки в силиконовые или металлические формочки, влейте в каждую из них тесто, заполняя на две трети. Поместите формочки на противень, а противень — в духовку на средний ярус.
Испеките кексы примерно 20 минут, следя за их подрумяниванием. Выключите духовку и оставьте выпечку в ней еще на 5 минут, чтобы кексы не опали из-за разницы температур. Потом извлеките их на тарелку, доску и слегка остудите.
Подайте к столу теплыми с парным молоком, ароматным чаем либо кофе, созывая всю семью. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Кексы в духовке
5.0 167
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кексы в духовке"
Видео рецепт Кексы в духовке
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Адильхан 15.09.2025 21:58 

Тесто мягкое нежное просто клас ссоветую


 — 

 — 

captcha
Ксюша 29.08.2025 12:15 

Приготовила эти кексики на завтрак, и все в семье остались довольны. Получились мягкие и воздушные, особенно вкусно с чаем или кофе.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
варенье клубничное пятиминутка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи