Подготовьте указанные продукты. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином, но не спредом. Допустимо вместо сливочного масла влить растительное без аромата.
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль, взбейте все в течение 3-4 минут, но не более, чтобы не расслоить массу.
Влейте молоко любой жирности и перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям, вмешайте их в массу, но не взбивайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
У вас получится густоватое тесто. В него еще добавится растопленное масло, поэтому не переживайте.
Растопите сливочное масло или маргарин в микроволновке, на водяной бане, на сковороде и т.д. Вмешайте его в тесто 1-2 минуты.
Выложите бумажные обертки в силиконовые или металлические формочки, влейте в каждую из них тесто, заполняя на две трети. Поместите формочки на противень, а противень — в духовку на средний ярус.
Испеките кексы примерно 20 минут, следя за их подрумяниванием. Выключите духовку и оставьте выпечку в ней еще на 5 минут, чтобы кексы не опали из-за разницы температур. Потом извлеките их на тарелку, доску и слегка остудите.
Подайте к столу теплыми с парным молоком, ароматным чаем либо кофе, созывая всю семью. Приятного вам аппетита!