Тесто для каравая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт каравая очень простой и напоминает выпечку круглого подового хлеба из опарной муки. Отличие каравая в том, что его украшают фигурками из этого же теста или из специального декоративного теста без дрожжей. Хочу поделиться с вами, как приготовить простое тесто для каравая.
Описание приготовления:
Каравай — это прежде всего очень вкусный хлеб, он может быть очень сдобным, как пасхальные куличи, просто сдобным, как сладкие булочки или быть простым, как хлеб. На свадьбах жених и невеста кусают каравай, и тот, кто откусил больше, и будет главой семьи. Это просто забавная русская традиция, но сам хлеб символизирует любовь и благополучие в семье.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 6 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (активные)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
456 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
81 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для каравая"
1
В небольшой чашке смешайте теплую воду, дрожжи, 2 ст.л. сахара и оставьте на 15-20 минут в тепле, чтобы появилась пенная шапка.
2
В миску для замеса теста просейте муку, всыпьте оставшийся сахар и соль, перемешайте.
3
Дрожжевую смесь влейте в миску с мукой, перемешайте, постепенно добавляя пахту. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
4
Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
5
Подошедшее тесто перемесите, отделите 1/4 теста для декоративных украшений и приступайте к формовке каравая.
Оценить рецепт Тесто для каравая
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Закрытый яблочный пирог
Торт "Панчо" сметанный
Старинный кулич
Открытый торт с ягодами
Штрудель с яблоками и корицей
Закрытый яблочный пирог
Торт "Панчо" сметанный
Старинный кулич
Открытый торт с ягодами
Штрудель с яблоками и корицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ