Каравайцы



Приготовил :  
10.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них.

Описание приготовления:

Рязанские бабушки в свое время настолько мастерски жарили блинчики, что успевали это делать на 3-4 сковородах и только с одной стороны. Такие тонкие были блины, что не было необходимости жарить с двух сторон. Представляете? Но сейчас этого практически никто не повторит. А теперь расскажу вам подробно, как приготовить каравайцы.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку / Троица
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 175 Грамм (стакан 250 мл с горкой)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (и дополнительно для смазывания сковороды)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (неполная)

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Каравайцы"

Каравайцы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте.
Каравайцы - фото шаг 2
Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
Каравайцы - фото шаг 3
Молоко подогрейте до теплого. Добавьте в яичную массу 1/3 молока. Размешайте.
Каравайцы - фото шаг 4
Затем введите в полученную массу всю просеянную муку.
Каравайцы - фото шаг 5
Влейте ещё 1/3 молока. Размешайте. Последнюю часть молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто.
Каравайцы - фото шаг 6
В последнюю очередь добавьте растительное масло и размешайте. Тесто готово!
Каравайцы - фото шаг 7
Жарьте каравайцы на любимой сковороде, которую используете для этих целей. Перед каждым блинчиком немного смазывайте сковороду растительным маслом. На сковороду 20-22 см мне достаточно половины половника.
Каравайцы - фото шаг 8
Тесто довольно жидкое, каравайцы отлетают один за одним и получаются тоненькими.
Каравайцы - фото шаг 9
Жарьте с двух сторон, буквально полминуты "прихватывайте" со второй стороны.
Каравайцы - фото шаг 10
А если у вас никак не получаются дырочки и ажур, расскажу один простой секретик. Сковороду перед новым блинчиком смазывайте растительным маслом прямо на плите и давайте маслу нагреться 5-7 секунд. Затем наливайте тесто из половника. Раскаленные капельки масла и прохладное тесто, сразу же дают красивый рисунок и дырочки.
Каравайцы - фото шаг 11
Подавайте каравайцы с медом, вареньем, сгущеным молоком, сметанкой или ягодным соусом!
Каравайцы - фото шаг 12
А можно и начинить. Если начинка будет не сладкой, то в тесто достаточно добавить 1 ст.л. сахара.
Каравайцы - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каравайцы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 11.03.2019 02:01 «Ответить

Наташ, ну до чего аппетитные, угощай!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 11.03.2019 09:59 «Ответить

Угощаю-угощаю! Спасибо, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?