Каравайцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них.
Описание приготовления:
Рязанские бабушки в свое время настолько мастерски жарили блинчики, что успевали это делать на 3-4 сковородах и только с одной стороны. Такие тонкие были блины, что не было необходимости жарить с двух сторон. Представляете? Но сейчас этого практически никто не повторит. А теперь расскажу вам подробно, как приготовить каравайцы.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 175 Грамм (стакан 250 мл с горкой)
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Молоко 0,5 Литра
- Масло растительное 3 Ст. ложки (и дополнительно для смазывания сковороды)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка (неполная)
Количество порций
20
Калорийность
356 ккал
Калорийность
9 г
Белки
18 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Каравайцы"
Влейте ещё 1/3 молока. Размешайте. Последнюю часть молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто.
Жарьте каравайцы на любимой сковороде, которую используете для этих целей. Перед каждым блинчиком немного смазывайте сковороду растительным маслом. На сковороду 20-22 см мне достаточно половины половника.
А если у вас никак не получаются дырочки и ажур, расскажу один простой секретик. Сковороду перед новым блинчиком смазывайте растительным маслом прямо на плите и давайте маслу нагреться 5-7 секунд. Затем наливайте тесто из половника. Раскаленные капельки масла и прохладное тесто, сразу же дают красивый рисунок и дырочки.
Оценить рецепт Каравайцы
5.0
11
Рекомендуем рецепты:
Английский маффин
Ньокки в сливочном соусе
Блинчики "Багрир"
Воздушные оладьи на кефире
Гриньетка с курицей
Английский маффин
Ньокки в сливочном соусе
Блинчики "Багрир"
Воздушные оладьи на кефире
Гриньетка с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Гришина
21.02.2020 09:42
Я обычно беру 5-6 яиц и жарю и только с одной стороны. Так же можно кипяток добавлять что бы более ажурными были.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ