Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Чебуреки / Тесто для чебуреков на минералке

Тесто для чебуреков на минералке



Обновлен :  
20.03.2024
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается эластичным, удобным в работе, сами же чебуреки в готовом виде получаются хрустящими, пузырчатыми, очень аппетитными.

Описание приготовления:

Для этого рецепта выбирайте сильногазированную минеральную воду и предварительно хорошо ее охладите. Такое тесто подойдет абсолютно для любой начинки и приготовить его очень просто.

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Минеральная вода 350 Миллилитров (сильногазированная)
  • Растительное масло 2 Ст. ложки (для теста)
  • Соль 1 1/2 Чайных ложки (1/2 ч.л. – в тесто, 1 ч.л. – в начинку)
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Фарш 300 Грамм (мясной)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 200 Миллилитров (для фритюра)
Количество порций 6

Калорийность

299 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тесто для чебуреков на минералке"

Подготовьте сразу же все ингредиенты для приготовления. Минеральная вода должна быть хорошо охлажденной – желательно подержать ее предварительно в морозильной камере в течение 30 минут.
В просторную миску вбейте яйцо, добавьте соль, сахар.
Взбейте миксером эти ингредиенты до посветления смеси.
Не выключая миксера, продолжайте взбивать и тонкой струйкой залейте охлажденную минеральную воду. У вас должна получиться очень пышная масса.
В отдельную сухую миску просейте всю муку.
Затем к просеянной муке выложите пышную массу и долейте растительное масло.
Приступайте к замесу теста. Сначала все ингредиенты перемешайте ложкой, а затем руками вымесите гладкое, не прилипающее к пальцам тесто. Обязательно тесто не должно прилипать к пальцам, иначе у вас чебуреки будут расклеиваться в процессе лепки. Поэтому при необходимости при замесе немного добавляйте еще муки. Тесто округлите, выложите в пищевой полиэтиленовый пакет и положите на 1 час в холодильник.
Пока тесто отдыхает в холодильнике можно приготовить начинку для будущих чебуреков. Для этого в миску выложите мясной фарш, натрите к нему очищенную луковицу на мелкую терку, пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока, добавьте соль, молотый перец и все это перемешайте до получения однородной массы.
Затем охлажденное тесто поделите на несколько равных частей. Немного припылите рабочую поверхность мукой. Каждую часть теста раскатайте по очереди в тонкий круг, на центр каждого выложите по 2 ст.л. подготовленной начинки из фарша.
Скрепите края теста вилкой, формируя заготовки чебуреков, как на фото.
В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло, обжаривайте на среднем огне чебуреки с двух сторон до золотистого румянца и появления аппетитных пузырьков на тесте.
Готовые чебуреки получаются хрустящими, пузырчатыми с сочной начинкой – нереально вкусные!
Оценить рецепт Тесто для чебуреков на минералке
5.0 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тесто для чебуреков на минералке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для чебуреков на минералке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
смузи клубничный

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рецепт десерта из молока
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи