Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Чебуреки / Тесто для чебуреков на минералке

Тесто для чебуреков на минералке



20.03.2024
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается эластичным, удобным в работе, сами же чебуреки в готовом виде получаются хрустящими, пузырчатыми, очень аппетитными.

Описание приготовления:

Для этого рецепта выбирайте сильногазированную минеральную воду и предварительно хорошо ее охладите. Такое тесто подойдет абсолютно для любой начинки и приготовить его очень просто.

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Минеральная вода 350 мл (сильногазированная)
  • Растительное масло 2 ст. ложки (для теста)
  • Соль 1 1/2 ч. ложки (1/2 ч.л. – в тесто, 1 ч.л. – в начинку)
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Фарш 300 грамм (мясной)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 200 мл (для фритюра)
Количество порций 6

Калорийность

299 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тесто для чебуреков на минералке"

Подготовьте сразу же все ингредиенты для приготовления. Минеральная вода должна быть хорошо охлажденной – желательно подержать ее предварительно в морозильной камере в течение 30 минут.
В просторную миску вбейте яйцо, добавьте соль, сахар.
Взбейте миксером эти ингредиенты до посветления смеси.
Не выключая миксера, продолжайте взбивать и тонкой струйкой залейте охлажденную минеральную воду. У вас должна получиться очень пышная масса.
В отдельную сухую миску просейте всю муку.
Затем к просеянной муке выложите пышную массу и долейте растительное масло.
Приступайте к замесу теста. Сначала все ингредиенты перемешайте ложкой, а затем руками вымесите гладкое, не прилипающее к пальцам тесто. Обязательно тесто не должно прилипать к пальцам, иначе у вас чебуреки будут расклеиваться в процессе лепки. Поэтому при необходимости при замесе немного добавляйте еще муки. Тесто округлите, выложите в пищевой полиэтиленовый пакет и положите на 1 час в холодильник.
Пока тесто отдыхает в холодильнике можно приготовить начинку для будущих чебуреков. Для этого в миску выложите мясной фарш, натрите к нему очищенную луковицу на мелкую терку, пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока, добавьте соль, молотый перец и все это перемешайте до получения однородной массы.
Затем охлажденное тесто поделите на несколько равных частей. Немного припылите рабочую поверхность мукой. Каждую часть теста раскатайте по очереди в тонкий круг, на центр каждого выложите по 2 ст.л. подготовленной начинки из фарша.
Скрепите края теста вилкой, формируя заготовки чебуреков, как на фото.
В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло, обжаривайте на среднем огне чебуреки с двух сторон до золотистого румянца и появления аппетитных пузырьков на тесте.
Готовые чебуреки получаются хрустящими, пузырчатыми с сочной начинкой – нереально вкусные!
Оценить рецепт Тесто для чебуреков на минералке
5.0 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тесто для чебуреков на минералке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для чебуреков на минералке

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
смузи клубничный

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рецепт десерта из молока
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи