Тесто для чебуреков как в чебуречных
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пузырчатое нежное тесто с хрустящей корочкой. Чебуреки из этого теста получаются очень вкусные, как в чебуречной! У вас обязательно получится, попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Приготовить тесто для чебуреков как в чебуречных в домашних условиях несложно. Начинку можете использовать любую на ваше усмотрение, классическая — это баранина пополам с луком. Я люблю делать начинку из жирной свинины с луком (2:1) или из фарша из свинины с говядиной. Независимо от того, какой у вас будет фарш, обязательно добавьте холодную воду для сочности и мягкости. Количество воды будет зависеть от самого фарша, на 300 граммов в среднем я добавляю где-то 50-60 мл. Вместо воды можно добавить так же бульон, если этого не сделать, то начинка получится сухой. Тесто по этому рецепту очень удачное, тоненькое, хрустящее и со множеством пупырышек. Чебуреки получаются вкуснейшие! Очень рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Вода 250 мл
- Уксус столовый 9% 1 ч. ложка
Количество порций
12
Калорийность
230 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для чебуреков как в чебуречных"
Влейте тёплую воду, добавьте соль, масло и уксус. Многие добавляют в тесто водку, но попробуйте её исключить и добавить именно уксус. Получится вкуснее!
Затем частями добавляя оставшуюся муку, начинайте замешивать тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, только если совсем чуть-чуть. Подсыпайте муку совсем понемногу, может уйти и чуть больше, чем указано в рецепте. Но и забивать тесто мукой тоже не нужно!
Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте минимум на 30 минут. Тесто для чебуреков как в чебуречных готово.
Оценить рецепт Тесто для чебуреков как в чебуречных
4.4
9

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ