Чебуреки как в чебуречной
Тесто для чебуреков как в чебуречных
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пузырчатое нежное тесто с хрустящей корочкой. Чебуреки из этого теста получаются очень вкусные, как в чебуречной! У вас обязательно получится, попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Приготовить тесто для чебуреков как в чебуречных в домашних условиях несложно. Начинку можете использовать любую на ваше усмотрение, классическая — это баранина пополам с луком. Я люблю делать начинку из жирной свинины с луком (2:1) или из фарша из свинины с говядиной. Независимо от того, какой у вас будет фарш, обязательно добавьте холодную воду для сочности и мягкости. Количество воды будет зависеть от самого фарша, на 300 граммов в среднем я добавляю где-то 50-60 мл. Вместо воды можно добавить так же бульон, если этого не сделать, то начинка получится сухой. Тесто по этому рецепту очень удачное, тоненькое, хрустящее и со множеством пупырышек. Чебуреки получаются вкуснейшие! Очень рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Вода 250 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Уксус столовый 9% 1 ч. ложка
Количество порций
12
Калорийность
230 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для чебуреков как в чебуречных"
Влейте тёплую воду, добавьте соль, масло и уксус. Многие добавляют в тесто водку, но попробуйте её исключить и добавить именно уксус. Получится вкуснее!
Затем частями добавляя оставшуюся муку, начинайте замешивать тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, только если совсем чуть-чуть. Подсыпайте муку совсем понемногу, может уйти и чуть больше, чем указано в рецепте. Но и забивать тесто мукой тоже не нужно!
Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте минимум на 30 минут. Тесто для чебуреков как в чебуречных готово.
Совет от повара:
1. При лепке удалите лишний воздух из "кармана" перед запечатыванием, чтобы при жарке не было разрывов и начинка не вытекла.2. Если чувствуете, что тесто рвется, то дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут.
3. При жарке давайте чебурекам пространство, чтобы они плавали в масле, а не лежали друг на друге.
4. Первый чебурек делайте пробный, перед всей партией. Проверьте, не нужно ли сделать тесто тоньше, хватило ли температуры, чтобы начинка приготовилась. Масло должно быть очень горячим, но огонь поставьте ниже максимального, чтобы оно не кипело, а чебурек не подгорал.
Оценить рецепт Тесто для чебуреков как в чебуречных
5.0
12
Похожие рецепты:
Категории рецепта
Добавить комментарий
Комментарии :
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ

