Тесто без молока и яиц для пирожков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто без молока и яиц подойдет для приготовления булочек, пирогов, пирожков. Особенно рецепт актуален для тех, кто периодически держит пост. Выпечка получается вкусной и пышной.
Описание приготовления:
Тесто без яиц и молока готовится очень просто. Все нюансы подробно описаны в каждом шаге рецепта. Вместо свежих дрожжей можно брать сухие. Их потребуется 7-8 грамм. Если вы будете печь сладкие изделия, то кладите сахара 5-6 столовых ложек. Тесто легкое, поскольку в нем нет сливочного масла, яиц, сметаны и тому подобного, что делает его более "тяжелым" для подъема. Поэтому подходит быстро. Пирожки, пончики, ватрушки, рулеты и булочки получаются вкусными и пышными.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров (рафинированное)
- Дрожжи 20 Грамм (свежие)
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
290 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто без молока и яиц для пирожков"
Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Оценить рецепт Тесто без молока и яиц для пирожков
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Постные корзиночки из песочного теста
Карамельный торт
Пицца за 30 минут
Блинный торт со шпротами
Пицца с моцареллой и томатным соусом
Постные корзиночки из песочного теста
Карамельный торт
Пицца за 30 минут
Блинный торт со шпротами
Пицца с моцареллой и томатным соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ