Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тесто / Ревень / Тертый пирог с ревенем

Тертый пирог с ревенем



Приготовил :  
15.11.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ревень не очень популярный ингредиент для выпечки, а очень зря! Он очень "благодарный" продукт, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Советую несложный и аппетитный рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Делюсь с вами идеей, как приготовить тертый пирог с ревенем. В крошку очень рекомендую добавить также миндаль, орехи сюда подходят идеально! Подавать к столу пирог лучше всего со сметаной. Чудесный, на мой взгляд, вариант выпечки, который обязательно стоит попробовать!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Ревень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Ревень  — 400 Грамм
  • Хлопья миндаля  — 30 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тертый пирог с ревенем"

Тертый пирог с ревенем - фото шаг 1
1. Соедините просеянную муку с маслом, сахаром, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Выложите 3/4 теста в форму (можно две маленькие).
Тертый пирог с ревенем - фото шаг 2
2. Ревень вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Тертый пирог с ревенем - фото шаг 3
3. Выложите ревень на тесто.
Тертый пирог с ревенем - фото шаг 4
4. Остаток теста натрите на терке или раскрошите руками. Присыпьте сверху, добавьте хлопья миндаля. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Тертый пирог с ревенем - фото шаг 5
5. Запекайте около получаса до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тертый пирог с ревенем:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Italyano 10.07.2018 17:51 «Ответить

Подавать с шариком ванильного мороженого и есть большой ложкой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса 14.05.2018 09:43 «Ответить

Купила на рынке пучок ревеня и приготовила пирог! Получился крамб, снизу - хрустящая, тянущаяся, как ириска, корочка, сверху - кашица с кислинкой и кусочками карамельного теста. Миндаль не добавляла. Ела ложкой с ванильным мороженым. Очень вкусно, готовится просто и быстро!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепты детских блюд

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
мясо тушеное