Пирог с ревенем на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон ревеня приготовьте этот простой и вкусный пирог с мягким тестом с легкой кислинкой. Пирог не отнимет много времени, ведь нужно просто смешать и поставить выпекаться. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Пирог с ревенем в горячем состоянии имеет очень нежную структуру, поэтому чтобы не поломать, сначала дайте ему хорошо остыть перед удалением пергамента. При выпекании пирога в силиконовой форме, пергамент не понадобится, но вынимайте после полного остывания. Если боитесь, что ревень даст много сока, можно смешать сахар с крахмалом и посыпать поверх кусочков.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 100 мл (высокой жирности)
- Мука 100 грамм
- Ревень 150 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
- Разрыхлитель 5 грамм
- Яйцo 1 штука
- Масло сливочнoe 40 грамм
Количество порций
6
Калорийность
215 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с ревенем на кефире"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем на кефире. Стебли ревеня вымойте и очистите от оболочки.
Форму для запекания диаметром 16 сантиметров застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите тесто. Очищенный ревень порежьте на кусочки и выложите поверх теста. При желании верх можно посыпать сахаром.
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Достаньте готовый пирог из формы и остудите на решетке, удалите пергамент.
Оценить рецепт Пирог с ревенем на кефире
4.5
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ