Тертый пирог с джемом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тертый пирог с любым джемом очень легко и просто готовится. Его могут даже приготовить начинающие хозяйки. Порадуйте свою семью вкусной выпечкой.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3,5 стакана
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Джем По вкусу
- Маргарин или масло 250 грамм
- Разрыхлитель, пачка 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить "Тертый пирог с джемом"
1. В большую миску или кастрюлю положите просеянную муку и разрыхлитель. Замороженное масло натрите на терке. Перетрите муку с маргарином, чтобы не осталось комочков. Тесто должно стать однородным. В центре сделайте углубление и высыпьте туда соль и сахар. Муку перемешайте с сахаром и солью. Вбейте в нее яйца.
2. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким. Смажьте маслом форму для запекания. Тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте по размеру вашей формы и выложите в нее, сделав бортики.
3. Возьмите любой джем. Вкусно будет, если вы подберете джем с кислинкой. В моем случае это смородина. Смажьте им первый слой теста.
Оценить рецепт Тертый пирог с джемом
4.1
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ