Подготовьте ингредиенты для приготовления песочного пирога с малиновым вареньем.
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Разбейте яйцо в миску с маслом и сахаром.
Перемешайте яйцо, сахар и сливочное масло.
Насыпьте в миску разрыхлитель и муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Одну треть теста отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут. А вторую выложите в форму для выпечки. Размер моей формы 18х28 сантиметров.
На тесто в форме выложите малиновое варенье.
Достаньте тесто из холодильника и натрите на терке прямо на варенье.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовый песочный пирог с малиновым вареньем охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Владимир Иванович
03.04.2024 15:13
Вкусный получился пирог. Брал для пирога все продукты в двойном размере. Начинка-варенье брусничное ,орехи,мак,семечки. Тесто мягкое-хорошее.
Mila90blo
18.06.2023 11:16
Очень вкусный пирог! Готовила с малиновым конфитюром без косточек. Тесто получилось мягким, рассыпчато-песочным, кисло-сладкая начинка добавила изыска. Правда, тесто липло к рукам, мало муки в рецепте, видимо.