мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Овсянка / Тертый пирог из овсяных хлопьев

Тертый пирог из овсяных хлопьев



Приготовил:  
25.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все мы знаем, что овсяные хлопья очень полезны для здоровья и пищеварения. Но не все в курсе, что из обычной овсянки можно приготовить не только завтрак, но вкусные десерты, в том числе и пироги.

Описание приготовления:

Многие хозяйки любят тертые пироги. Благодаря особенной технологии приготовления, у пирога получается хрустящий подрумяненный верх и сочная начинка. Вам также стоит попробовать этот вариант. Если вам стало интересно, как приготовить тертый пирог из овсяных хлопьев, то просто прочтите этот рецепт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 2/3 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан (коричневый тростниковый)
  • Куриное яйцо — 2 Штуки
  • Сахар ванильный  — 2 Чайных ложки
  • Пищевая соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Кокосовая стружка  — 1 Стакан
  • Миндаль сладкий  — 1 Стакан
  • Овсяные хлопья "Геркулес" — 1 Стакан
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Варенье — 500 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Тертый пирог из овсяных хлопьев"

Тертый пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 1
В чаше миксера или кухонного комбайна смешайте сахар с растопленным сливочным маслом, вбейте к нему яйца и взбивайте на быстрой скорости до полной однородности массы.
Тертый пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 2
Затем добавьте овсяные хлопья, дробленые орехи, ванильный сахар, соль, муку, кокосовую стружку, корицу. Замесите тесто, которое должно прилипать к рукам. Разделите тесто на две половины, меньшую положите в морозилку.
Тертый пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 3
Возьмите противень и смажьте его маслом. Выложите на него тесто и разровняйте его слоем около одного сантиметра толщиной. Выложите на тесто варенье, также распределите его по тесту.
Тертый пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 4
Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры, натрите ее на крупной терке. Присыпьте тестом варенье равномерно по всей поверхности. Выпекайте пирог сорок минут в духовке при температуре сто восемьдесят градусов.

Оценить рецепт Тертый пирог из овсяных хлопьев:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
запеченный судак

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
курица с рисом рецепт