Пирог из овсянки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овсянка – это универсальный ингредиент. Из нее получается не только вкусная и полезная каша, но и вкуснейшие десерты. Расскажу об одном таком — как приготовить пирог из овсянки с использованием яблок.
Описание приготовления:
Пирог полезный, ведь содержит мало сахара, а вместо обычной пшеничной муки используется овсянка. Пирог стоит подавать остывшим, так гораздо вкуснее. Можно использовать любой сорт яблок, но лучше твердые. Готовый пирог подавайте с чашкой зеленого или черного чая.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 штуки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Корица 1,5 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Яблочное пюре 1,5 стакана
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Молоко 1,5 стакана
- Овсянка 2,5 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог из овсянки"
1. Вымойте яблоки, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину, а также хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кусочками или кубиками.
2. В миску выложите яблоки, добавьте лимонный сок, 0,5 чайной ложки корицы, крахмал, лимонный сок, перемешайте.
Оценить рецепт Пирог из овсянки
3.7
3
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ