Морковные пирожные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти морковные пирожные являются вариацией "морковного торта" или "сarrot cake", который подается в известной сети кофеен "Старбакс". Очень вкусно, к тому же готовить их очень просто!
Описание приготовления:
Эти пирожные готовятся очень легко, самое трудное - это подготовить продукты в соответствии с длинным списком, а дальше все очень просто, смешиваем их и выпекаем. Пробуйте и у вас все получится.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 105 Грамм
- Масло растительное 95 Грамм (рафинированное, без яркого запаха)
- Масло сливочное 50 Грамм (комнатной температуры)
- Крем-чиз 100 Грамм ("филадельфия", "маскарпоне")
- Сливки для взбивания 32-33% 50 Грамм (охлажденные)
- Морковь тертая 95 Грамм (сладкая)
- Сахарный песок 190 Грамм (120 г - в тесто, 70 г - для крема)
- Ядра грецких орехов 76 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Разрыхлитель для теста 2 Грамма
- Ванильный сахар 8 Грамм (4 г - в тесто, 4 г - в крем)
- Сода 2 Грамма
- Корица 2 Грамма
- Мускатный орех 1 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Морковные пирожные"
Самое трудное в этом рецепте - это собрать все продукты в соответствии с рецептурой, список длинный, но почти всё из списка найдется в каждом доме.
Всыпьте в миску муку, соль, половину пакетика ванильного сахара, разрыхлитель для теста, корицу и мускатный орех.
Взбейте яйца с сахарным песком добела, постепенно струйкой влейте растительное масло, продолжая взбивать. Затем добавьте столовую ложку лимонного сока и цедру 1 лимона.
Вылейте тесто в форму для запекания, у меня силиконовый коврик с бортиками, размером 29х24 см. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут.
Пока выпекается корж, займитесь кремом. В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло.
Введите взбитые сливки к крему, по желанию можно добавить сливочный лик.р, типа "айриш-крим" или "бейлиз", так вкус крема будет намного ярче.
Охладите корж до комнатной температуры и нарежьте на ровные кусочки, их должно быть четное количество.
С помощью кондитерского мешка на кусочек бисквита отсадите крем, накройте вторым кусочком коржа. Украсьте пирожные остатками крема.
Совет от повара:
Для крема возьмите любой сливочно-творожный крем, который любите. Сделайте вкус крема ярче с помощью сливочного ликера, это может быть "айриш-крим" или "бейлиз". Украшать лучше с помощью кондитерского мешка, так как крем достаточно стабильный и хорошо держит форму. Можно просто промазать и тоже будет вкусно.Оценить рецепт Морковные пирожные
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Торт "Шедевр"
Блины-сердечки
Картофельные биточки с сардельками
Пшённый хлеб
Бигос
Торт "Шедевр"
Блины-сердечки
Картофельные биточки с сардельками
Пшённый хлеб
Бигос
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ