Самое трудное в этом рецепте - это собрать все продукты в соответствии с рецептурой, список длинный, но почти всё из списка найдется в каждом доме.
Всыпьте в миску муку, соль, половину пакетика ванильного сахара, разрыхлитель для теста, корицу и мускатный орех.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Ядра грецких орехов сложите в пакет.
Измельчите в мелкую крошку, но не слишком усердствуйте, чтобы не превратить их в муку.
Вбейте 2 яйца в емкость для взбивания и всыпьте 120 г сахарного песка.
Взбейте яйца с сахарным песком добела, постепенно струйкой влейте растительное масло, продолжая взбивать. Затем добавьте столовую ложку лимонного сока и цедру 1 лимона.
Добавьте туда же натертую морковь.
Вылейте тесто в форму для запекания, у меня силиконовый коврик с бортиками, размером 29х24 см. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут.
Пока выпекается корж, займитесь кремом. В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло.
Добавьте сливочно-творожный сыр.
Всыпьте 70 г сахарной пудры, которую следует приготовить из сахара, а также 4 г ванильного сахара.
Взбейте крем, но слишком не усердствуйте, чтобы его не перебить.
Возьмите 50 г жирных сливок для взбивания.
Введите взбитые сливки к крему, по желанию можно добавить сливочный лик.р, типа "айриш-крим" или "бейлиз", так вкус крема будет намного ярче.
Аккуратно, движением "снизу-вверх" перемешайте крем до однородной консистенции.
Достаньте из духовки испеченный корж.
Охладите корж до комнатной температуры и нарежьте на ровные кусочки, их должно быть четное количество.
С помощью кондитерского мешка на кусочек бисквита отсадите крем, накройте вторым кусочком коржа. Украсьте пирожные остатками крема.
А теперь можно пробовать получившиеся пирожные с ароматным кофе.