Морковные пирожные



Приготовил :  
16.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти морковные пирожные являются вариацией "морковного торта" или "сarrot cake", который подается в известной сети кофеен "Старбакс". Очень вкусно, к тому же готовить их очень просто!

Описание приготовления:

Эти пирожные готовятся очень легко, самое трудное - это подготовить продукты в соответствии с длинным списком, а дальше все очень просто, смешиваем их и выпекаем. Пробуйте и у вас все получится.


Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 105 Грамм
  • Масло растительное  — 95 Грамм (рафинированное, без яркого запаха)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (комнатной температуры)
  • Крем-чиз  — 100 Грамм ("филадельфия", "маскарпоне")
  • Сливки для взбивания жирностью 32-33%  — 50 Грамм (охлажденные)
  • Морковь тертая  — 95 Грамм (сладкая)
  • Сахарный песок  — 190 Грамм (120 г - в тесто, 70 г - для крема)
  • Ядра грецких орехов  — 76 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Грамма
  • Ванильный сахар  — 8 Грамм (4 г - в тесто, 4 г - в крем)
  • Сода  — 2 Грамма
  • Корица  — 2 Грамма
  • Мускатный орех  — 1 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Морковные пирожные"

Морковные пирожные - фото шаг 1
Самое трудное в этом рецепте - это собрать все продукты в соответствии с рецептурой, список длинный, но почти всё из списка найдется в каждом доме.
Морковные пирожные - фото шаг 2
Всыпьте в миску муку, соль, половину пакетика ванильного сахара, разрыхлитель для теста, корицу и мускатный орех.
Морковные пирожные - фото шаг 3
Смешайте все сухие ингредиенты.
Морковные пирожные - фото шаг 4
Ядра грецких орехов сложите в пакет.
Морковные пирожные - фото шаг 5
Измельчите в мелкую крошку, но не слишком усердствуйте, чтобы не превратить их в муку.
Морковные пирожные - фото шаг 6
Вбейте 2 яйца в емкость для взбивания и всыпьте 120 г сахарного песка.
Морковные пирожные - фото шаг 7
Взбейте яйца с сахарным песком добела, постепенно струйкой влейте растительное масло, продолжая взбивать. Затем добавьте столовую ложку лимонного сока и цедру 1 лимона.
Морковные пирожные - фото шаг 8
Добавьте туда же натертую морковь.
Морковные пирожные - фото шаг 9
Добавьте грецкие орехи.
Морковные пирожные - фото шаг 10
Хорошо перемешайте.
Морковные пирожные - фото шаг 11
Всыпьте мучную смесь.
Морковные пирожные - фото шаг 12
Хорошо перемешайте.
Морковные пирожные - фото шаг 13
Вылейте тесто в форму для запекания, у меня силиконовый коврик с бортиками, размером 29х24 см. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут.
Морковные пирожные - фото шаг 14
Пока выпекается корж, займитесь кремом. В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло.
Морковные пирожные - фото шаг 15
Добавьте сливочно-творожный сыр.
Морковные пирожные - фото шаг 16
Всыпьте 70 г сахарной пудры, которую следует приготовить из сахара, а также 4 г ванильного сахара.
Морковные пирожные - фото шаг 17
Взбейте крем, но слишком не усердствуйте, чтобы его не перебить.
Морковные пирожные - фото шаг 18
Возьмите 50 г жирных сливок для взбивания.
Морковные пирожные - фото шаг 19
Взбейте их в пену.
Морковные пирожные - фото шаг 20
Введите взбитые сливки к крему, по желанию можно добавить сливочный лик.р, типа "айриш-крим" или "бейлиз", так вкус крема будет намного ярче.
Морковные пирожные - фото шаг 21
Аккуратно, движением "снизу-вверх" перемешайте крем до однородной консистенции.
Морковные пирожные - фото шаг 22
Достаньте из духовки испеченный корж.
Морковные пирожные - фото шаг 23
Охладите корж до комнатной температуры и нарежьте на ровные кусочки, их должно быть четное количество.
Морковные пирожные - фото шаг 24
С помощью кондитерского мешка на кусочек бисквита отсадите крем, накройте вторым кусочком коржа. Украсьте пирожные остатками крема.
Морковные пирожные - фото шаг 25
А теперь можно пробовать получившиеся пирожные с ароматным кофе.

Совет от повара:

Для крема возьмите любой сливочно-творожный крем, который любите. Сделайте вкус крема ярче с помощью сливочного ликера, это может быть "айриш-крим" или "бейлиз". Украшать лучше с помощью кондитерского мешка, так как крем достаточно стабильный и хорошо держит форму. Можно просто промазать и тоже будет вкусно.

Оценить рецепт Морковные пирожные:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?