Шукеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шукеты - необычные воздушные пирожные, очень простые в приготовлении. Украшаются кондитерскими бусинками и стружками. Попробуйте.
Описание приготовления:
Шукеты придумал Мари-Антуан Карем, который служил главным поваром у королей и царей. Некоторое время он даже хозяйничал на кухнях Александра Первого и Наполеона. Мари-Антуана называли поваром королей и королём поваров. История его карьеры интересна тем, что именно ему мы обязаны большинству нынешних лакомств. А шукеты настолько полюбились гурманам, что их до сих пор печатают во всех кулинарных книгах, не меняя рецепта. Вот такая незатейливая история простого десерта. Предлагаю вам пошаговый рецепт шукетов с фотографиями.Состав / Ингредиенты:
- Вода 30 Миллилитров
- Молоко 30 Миллилитров
- Мука 35 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
245 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Шукеты"
Налейте в небольшую кастрюлю воду и молоко. Поставьте на огонь и растопите в кастрюле сливочное масло. Постоянно помешивайте, чтобы масло не пригорело.
Не убирайте кастрюлю с плиты. Добавьте в неё муки. И сразу размешайте. Муку лучше размешивать в горячей смеси, тогда она быстрее загустеет. Тесто должно стать густым.
Как только вы окончательно замесили тесто, включите духовку на 200 градусов. Пусть нагревается. Тем временем, выложите тесто в целлофановый пакет. (если у вас, так же как у меня, нет специальный пакет для выпечки:)).
Застелите противень пекарской бумагой. Прорежьте маленькую дурочку в основании пакета и выдавливайте на противень небольшие шукеты.
Оценить рецепт Шукеты
3.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ