Террин из курицы с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Террин из курицы с грибами — блюдо не только вкусное, но и диетическое, поскольку готовится в духовке. Нежное, сочное мясо с кусочками шампиньонов подойдет на закуску или в качестве горячего к столу.
Описание приготовления:
Террин, как правило, готовят в прямоугольной форме. По сути — это мясная запеканка, которая вам может заменить колбасу для бутербродов. В фарш добавляют овощи, оливки, орехи, грибы, ветчину. Готовый террин хорошо охладите в холодильнике в течение нескольких часов в форме и только после этого его доставайте. Вкусно как в холодном, так и в теплом виде.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 100 Миллилитров (15-20% жирности)
- Куриное филе 700 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Батон 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
104 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Террин из курицы с грибами"
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Также пропустите через мясорубку.
Морковь отварите, охладите и очистите. Шампиньоны очистите и нарежьте. Добавьте морковь и грибы в фарш.
Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. После фольгу снимите и запекайте террин еще 10-15 минут до румяной корочки.
Оценить рецепт Террин из курицы с грибами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Удон с курицей терияки
Индейка с овощами в рукаве
Запеканка с солеными грибами
Спагетти с курицей в сметанном соусе
Мясо индейки в мультиварке
Удон с курицей терияки
Индейка с овощами в рукаве
Запеканка с солеными грибами
Спагетти с курицей в сметанном соусе
Мясо индейки в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Террин - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ