Террин из овощей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Террин — это французская холодная закуска, что-то среднее между паштетом и запеканкой. Готовят ее на основе мяса или рыбы, я же предлагаю попробовать террин из овощей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить террин из овощей. Вместо агар-агара можно взять желатин. Из овощей в террин можно добавить морковь, красный лук или томаты. Чтобы закуска проще извлекалась из формы, ее можно выстелить пищевой пленкой. Террин — это вкусное, яркое и ароматное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Также овощной террин подойдет для постного и вегетарианского меню.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Соль По вкусу
- Луковица 1 штука
- Агар-агар 1/2 ст. ложки
- Вода 400 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошком 4-5 штук
- Кубик бульонный овощной или грибной 1/2 штуки (опционально)
Количество порций
2
Как приготовить "Террин из овощей"
Болгарский перец запеките в духовке до темных подпалин при температуре 200 градусов. Затем заверните в пакет и дайте пропариться. Очистите перец от семян и кожуры, нарежьте полосками.
Баклажан помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Крупные кружочки можно разрезать пополам. Посолите и оставьте на 10 минут.
В это время нарежьте кабачок на тонкие кружочки и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сильно зажаривать их не надо, только чтобы они стали мягче.
В воду добавьте луковицу, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 10-15 минут. Затем уберите лук, лавровый лист и горошек, добавьте бульонный кубик и соль по вкусу. Когда нужно будет заливать террин, разведите в этом бульоне агар-агар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
А после жареные ломтики баклажана. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой слегка подсаливайте.
Оценить рецепт Террин из овощей
4.8
4

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ