Главная / Каталог рецептов / Закуски / Блюда с начинкой / Террин / Террин из куриной печени с хурмой

Террин из куриной печени с хурмой



26.04.2017
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом блюде сочетаются очень интересные ингредиенты: терпкая куриная печень и сладкая хурма, что делает его очень вкусным. Это сезонное блюдо, так как хурму желательно брать спелую. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Яркий террин с хурмой — это невероятно красивое и вкусное сочетание ингредиентов, которые делают блюдо нежным и кисло-сладким. Такое блюдо очень хорошо подойдет в качестве закуски. Обязательно берите спелую хурму, так как ее будет намного легче протереть через сито до состояния пюре. Из алкоголя советую вам брать бренди или виски, так как они подарят очень приятный аромат этому блюду. Обязательно порадуйте такой закуской своих родных!
Итак, смотрите, как приготовить террин из куриной печени с хурмой.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 грамм
  • Желатин 20 грамм
  • Хурма 2 штуки
  • Вода холодная 3 ст. ложки
  • Алкоголь 100 мл (бренди или виски)
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

115 ккал

Калорийность

15 г

Белки

4 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Террин из куриной печени с хурмой"

1. Для начала подготовьте желатин к использованию (сначала дайте ему набухнуть в алкоголе, потом растворите на водяной бане).
2. Куриную печень обжарьте на растительном масле до твердой корочки. Затем дайте печени остыть и добавьте бальзамический уксус.
3. Хурму очистите от листьев, косточек и кожуры и протрите через сито, чтобы получить пюре. Добавьте к нему немного воды и растопленный желатин, хорошо перемешайте.
4. Далее форму для террина застелите пищевой пленкой и выложите слой печени. Слегка залейте ее желе, после чего снова выложите слой печени и снова залейте желе. Можно добавить сок, в котором жарилась печень. Накройте верх пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на три часа застывать.
5. После застывания выньте террин из формы и аккуратно разрежьте на порции. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Террин из куриной печени с хурмой
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Террин из куриной печени с хурмой"
Видео рецепт Террин из куриной печени с хурмой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
суп из нута с курицей

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
салат из моркови с сыром и чесноком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи