мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Террин из курицы



Приготовил:  
24.12.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличная холодная закуска к праздничному столу или вкусная замена покупной колбасе для утреннего бутерброда. Рецепт приготовления несложный, читаем и готовим изысканный деликатес своими руками.

Описание приготовления:

Это вкусное французское блюдо есть не что иное как мясная запеканка. Чаще всего террин готовится в прямоугольной форме. В мясной фарш добавляют овощи, орехи и оливки. В этом рецепте рассказано, как приготовить террин из курицы. Рецепт простой, и у вас все получится вкусно. Готовый террин должен хорошо остыть и постоять в холодильнике хотя бы пару часов, только потом его можно нарезать.


Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Фисташки
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Ветчина — 150-200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Фисташки — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Мускатный орех — 2 Щепотки (молотый)
  • Прованские травы — 2 Щепотки (сушеные)

Количество порций: 1

Как приготовить "Террин из курицы"

Террин из курицы - фото шаг 1
Нам понадобится примерно 400-500 грамм куриного мяса, помимо куриной грудки. Отделяем мясо от кожи и костей, нарезаем его кусочками и измельчаем блендером или при помощи мясорубки.
Террин из курицы - фото шаг 2
Очищаем лук и чеснок, мелко их нарезаем.
Террин из курицы - фото шаг 3
Добавляем к куриному фаршу сливки, лук, чеснок и крахмал, тщательно перемешиваем.
Террин из курицы - фото шаг 4
Филе с куриной грудки нарезаем на маленькие кусочки.
Террин из курицы - фото шаг 5
Ветчину нарежем маленькими кубиками.
Террин из курицы - фото шаг 6
Очистим фисташки, слегка их измельчим.
Террин из курицы - фото шаг 7
А теперь смешаем фарш, кусочки филе и ветчины, а также фисташки. Добавим яйцо и специи с солью.
Террин из курицы - фото шаг 8
Получится вот такая вот масса с вкраплениями ветчины и орешков.
Террин из курицы - фото шаг 9
Прямоугольную форму застилаем фольгой, выкладываем в неё фарш. Тщательно разравниваем, а по верху выкладываем лавровые листики.
Террин из курицы - фото шаг 10
Закрываем будущий террин фольгой, ставим его в другую форму (чуть больше по размеру). Наливаем в нее воду, чтобы та доходила до половины меньшей формы.
Террин из курицы - фото шаг 11
И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Убираем лаврушку и запекаем еще 15 минут без фольги. Нарезаем готовый террин холодным и подаем его к столу.

Оценить рецепт Террин из курицы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Террин из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рецепты голубцов

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
суп гороховый с говядиной рецепт с фото