Террин из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличная холодная закуска к праздничному столу или вкусная замена покупной колбасе для утреннего бутерброда. Рецепт приготовления несложный, читаем и готовим изысканный деликатес своими руками.
Описание приготовления:
Это вкусное французское блюдо есть не что иное как мясная запеканка. Чаще всего террин готовится в прямоугольной форме. В мясной фарш добавляют овощи, орехи и оливки. В этом рецепте рассказано, как приготовить террин из курицы. Рецепт простой, и у вас все получится вкусно. Готовый террин должен хорошо остыть и постоять в холодильнике хотя бы пару часов, только потом его можно нарезать.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Ветчина 150-200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки 100 мл
- Фисташки 100 грамм
- Мускатный орех 2 щепотки (молотый)
- Соль 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Лавровый лист 2-3 штук
- Крахмал 2 ст. ложки
- Прованские травы 2 щепотки (сушеные)
Количество порций
1
Калорийность
203 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Террин из курицы"
Нам понадобится примерно 400-500 грамм куриного мяса, помимо куриной грудки. Отделяем мясо от кожи и костей, нарезаем его кусочками и измельчаем блендером или при помощи мясорубки.
Прямоугольную форму застилаем фольгой, выкладываем в неё фарш. Тщательно разравниваем, а по верху выкладываем лавровые листики.
Закрываем будущий террин фольгой, ставим его в другую форму (чуть больше по размеру). Наливаем в нее воду, чтобы та доходила до половины меньшей формы.
Оценить рецепт Террин из курицы
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ