Терпуг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо терпуга обладает прекрасными пищевыми качествами: жирная мякоть и малое количество костей. Вкус – приятный, слегка сладковатый. Так как эта рыба прекрасно сочетается со многими овощами и специями, сегодня я расскажу, как приготовить терпуг по-средиземноморски.
Описание приготовления:
В основном терпуга жарят или коптят. Из этой вкусной рыбы также получаются отличные закуски, салаты, вторые и первые блюда. Терпуга запекают, варят, солят, тушат на пару, фаршируют, консервируют и маринуют.Состав / Ингредиенты:
- Терпуг свежий 1 Килограмм
- Помидоры черри 200 Грамм
- Вино белое 1/2 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Маслины По вкусу (без косточек)
- Листья базилика По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Терпуг"
1
Рыбу почистите, удалите плавники и кожу. Промойте под холодной проточной водой и, сделав продольные надрезы вдоль хребта, снимите филе.
2
Филе обсушите, разрежьте каждую часть надвое и обваляйте в муке, смешанной с крупной солью.
3
В сковороде разогрейте масло, добавьте зубчик чеснока и равномерно обжарьте рыбное филе.
4
Полейте рыбу белым вином и дайте ему испариться.
5
Разрежьте помидоры черри пополам, маслины – кольцами, базилик – мелко. Добавьте в сковороду к терпугу.
6
Продолжайте тушить рыбу на среднем огне под крышкой еще 15 минут. Если необходимо, добавьте немного кипятка.
7
В конце приготовления, если соус получился слишком жидким, снимите крышку, пусть соус загустеет.
8
Подайте блюдо горячим, украсив еще несколькими листиками базилика.
Оценить рецепт Терпуг
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с осьминогом
Уха по-фински
Карась тушеный в сметане
Легкий романтический ужин для двоих
Буглама из рыбы
Салат с осьминогом
Уха по-фински
Карась тушеный в сметане
Легкий романтический ужин для двоих
Буглама из рыбы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ