Терпуг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо терпуга обладает прекрасными пищевыми качествами: жирная мякоть и малое количество костей. Вкус – приятный, слегка сладковатый. Так как эта рыба прекрасно сочетается со многими овощами и специями, сегодня я расскажу, как приготовить терпуг по-средиземноморски.
Описание приготовления:
В основном терпуга жарят или коптят. Из этой вкусной рыбы также получаются отличные закуски, салаты, вторые и первые блюда. Терпуга запекают, варят, солят, тушат на пару, фаршируют, консервируют и маринуют.Состав / Ингредиенты:
- Терпуг свежий 1 Килограмм
- Помидоры черри 200 Грамм
- Вино белое 1/2 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Маслины По вкусу (без косточек)
- Листья базилика По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Терпуг"
1
Рыбу почистите, удалите плавники и кожу. Промойте под холодной проточной водой и, сделав продольные надрезы вдоль хребта, снимите филе.
2
Филе обсушите, разрежьте каждую часть надвое и обваляйте в муке, смешанной с крупной солью.
3
В сковороде разогрейте масло, добавьте зубчик чеснока и равномерно обжарьте рыбное филе.
4
Полейте рыбу белым вином и дайте ему испариться.
5
Разрежьте помидоры черри пополам, маслины – кольцами, базилик – мелко. Добавьте в сковороду к терпугу.
6
Продолжайте тушить рыбу на среднем огне под крышкой еще 15 минут. Если необходимо, добавьте немного кипятка.
7
В конце приготовления, если соус получился слишком жидким, снимите крышку, пусть соус загустеет.
8
Подайте блюдо горячим, украсив еще несколькими листиками базилика.
Оценить рецепт Терпуг
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Сибас в духовке
Филе окуня
Салат из мяса криля
Салат из водорослей чука
Рыба в духовке в кляре
Сибас в духовке
Филе окуня
Салат из мяса криля
Салат из водорослей чука
Рыба в духовке в кляре
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ