Теплый салат с куриным филе по-тайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тайская кухня знаменита своими необычными сочетаниями сладкого, острого и кислого в одном блюде. Для себя я взяла отличный рецепт - теплый салат с куриным филе по-тайски. Аппетитно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Теплый салат с курицей по-тайски - интересный рецепт, который я подсмотрела у тайских поваров. Он достаточно простой, но насыщенная заправка делает его кулинарным шедевром. Итак. Как приготовить такой салат? Очень просто. Для соуса нам понадобятся специфические ингредиенты типа соуса шрирача или хойсин. Их можно купить в больших супермаркетах, а если нет возможности, можно сделать самостоятельно. В интернете много рецептов этих соусов с доступными ингредиентами. Салат получается острым и очень ярким на вкус, свежие овощи придают вкусный хруст, а миндальные хлопья пикантную нотку. Если надоели традиционные салаты, попробуйте этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Имбирь свежий 3 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 1/4 Стакана
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Шрирача 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Куриное филе 2 Штуки
- Красный винный уксус 1/4 Стакана
- Пекинская капуста 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Кинза 1/3 Пучка
- Кунжут семечки черные 1 Ст. ложка
- Кунжут семечки белые 1 Ст. ложка
- Миндаль 100 Грамм
- Соус "Хойсин" 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Теплый салат с куриным филе по-тайски"
Грудку промойте и сложите в пластиковый пакет. Добавьте в него 2-3 ложки соуса и оставьте мариноваться на 30 минут.
Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте. Красный винный уксус и нашинкованный лук добавьте в оставшийся соус.
Достаньте куриную грудку, отбейте ее молоточком прямо в пакете. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 4-6 минут.
После того как обжарится филешки, оставьте их отдохнуть на столе 15 минут. После чего порежьте соломкой.
Оценить рецепт Теплый салат с куриным филе по-тайски
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с паштетом и грибами
Cалат из куриного филе с шампиньонами
Шкмерули
Холодец в бутылке "Поросёнок"
Утка в имбирной глазури
Тарталетки с паштетом и грибами
Cалат из куриного филе с шампиньонами
Шкмерули
Холодец в бутылке "Поросёнок"
Утка в имбирной глазури
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ