Тайский салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий, аппетитный, вкусный тайский салат понравится многим. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой по вкусу, дают в результате гармоничную сбалансированность. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Основа салата — говядина и овощи, часть из которых мы термически обработаем. Добавим в салат помидоры, соевый соус, свежую ароматную зелень кинзы и укропа. Чили и чеснок придадут салату пикантную нотку. Подавать салат можно самостоятельно или с рисом.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 250 грамм
- Огурцы 150 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза 5 грамм
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Укроп 5 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Лук репчатый 100 грамм
- Перец молотый По вкусу
- Паприка 2 грамма (молотая)
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Перец сладкий 120 грамм
- Помидоpы 150 грамм
Количество порций
2
Калорийность
148 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Тайский салат"
В сковороде разогрейте оливковое масло — 2 ст.л., переложите говядину и жарьте на высокой температуре 3-4 минуты. Добавьте в сковороду лук, перец — жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте к овощам огурцы и соевый соус, паприку, соль и перец по вкусу. Жарьте еще одну минуту.
Готовые овощи и мясо переложите в миску, добавьте нарезанные дольками помидоры, измельченный чеснок, рубленую зелень кинзы и укропа. Также влейте немного оливкового масла, добавьте лимонный сок.
Оценить рецепт Тайский салат
4.4
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ