Теплый салат с куриной печенью и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не знаете, где использовать куриную печень, посмотрите, как приготовить теплый салат с куриной печенью и помидорами — очень вкусный и сытный салат. Салат подойдет в качестве ужина.
Описание приготовления:
Теплые салаты, как правило, являются очень сытными, что позволяет подать их в качестве самостоятельного блюда и не готовить ни горячее, ни гарнир. В данном рецепте в качестве мясной добавки используется куриная печень, в салате она очень нежная и мягкая. Аромат этого блюда обеспечивают грибы, специи и сок цитрусовых, а зелень и яблоки приятно хрустят на зубах. По желанию добавьте чуть больше цитрусового сока или соевого соуса, чтобы сделать вкус салата более насыщенным.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 Грамм
- Куриная печень 400 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Листья салата 100 Грамм
- Руккола 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Сок апельсина 2 Ст. ложки
- Яблоко 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Коньяк 50 Миллилитров
- Батон 4 Штуки (ломтики)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
141 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Теплый салат с куриной печенью и помидорами"
1. Батон нарежьте кубиками и выложите на покрытый пергаментом противень. Сбрызните маслом и отправьте на несколько минут в разогретую духовку. Яблоко очистите от кожуры, разрежьте напополам и вырежьте сердцевину.
2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло и обжарьте на большом огне яблоки с двух сторон. Добавьте сахар через 2 минуты и переложите в закрытую емкость. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и выложите на ту же сковородку.
3. Обжарьте в два подхода с двух сторон до золотистого цвета. Приготовьте заправку: сок лимона выдавите, добавьте к нему сахар и оставьте до растворения.
4. Выдавите сок апельсина и добавьте к нему бальзамический уксус, оливковое масло и лимонный сок с растворившимся сахаром. Подсолите и помешайте куриную печень. На сковороду добавьте растительное масло и обжарьте печень в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
5. Добавьте коньяк и на большом огне слегка выпарите коньяк. Добавьте перец, мускатный орех и половину соевого соуса. Отключите печень и накройте крышкой. Листья салата и рукколу нарежьте крупными кусочками.
Оценить рецепт Теплый салат с куриной печенью и помидорами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Простой лимонный пирог
Домашняя тушенка из курицы
Копченый шашлык
Мясные гнёзда со сливочными грибами
Салат с горошком и ананасом
Простой лимонный пирог
Домашняя тушенка из курицы
Копченый шашлык
Мясные гнёзда со сливочными грибами
Салат с горошком и ананасом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ