Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт и посмотрите, как приготовить теплый салат из баклажанов со вкусным соусом. Салат получается необычным, простым в приготовлении и невероятно вкусным.
Описание приготовления:
Главной изюминкой этого салата является соус, с ним вкус овощей становится совершенно другим. Соевый соус в сочетании с оливковым маслом и имбирем после прогревания становится намного гуще, что позволяет приготовить заправку идеальной консистенции. Сам по себе этот соус получается кисло-сладким, поэтому не советую предварительно слишком солить овощи. Баклажаны необходимо обжарить во фритюре, горячими выложить на блюдо, дополнить свежими нарезанными овощами и полить теплым соусом. Салат готов!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 300 Грамм
- Томаты 250 Грамм
- Листья салата 70 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Имбирь свежий 2 Чайных ложки
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Петрушка 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 300-400 Миллилитров (для фритюра)
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Перец 1 Штука (сладкий)
- Перец 1 Чайная ложка
- Крахмал 5 Грамм
- Сок лимона 1/2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
334 ккал
Калорийность
1 г
Белки
33 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом"
1. Оливковое масло и соевый соус смешайте с медом и крахмалом в жаростойкой посуде. Добавьте перец, тертый имбирь, поставьте на небольшой огонь. Поварите соус, помешивая, до загустения. Он слегка свернется.
2. Дайте соусу покипеть в течение 2 минут, после чего снимите соус с огня и взбейте блендером. Добавьте лимонный сок, сахар, перемешайте лопаткой.
3. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см (если у вас горькие баклажаны, замочите их в подсоленной воде и отожмите). Разогрейте масло для фритюра (можно разогреть его в мультиварке при температуре 170 градусов).
4. Если баклажаны дали много сока, обваляйте их в крахмале и опустите во фритюр. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета, после чего выложите их на бумажное полотенце и слегка посолите.
5. На дно тарелки выложите листья салата. Разрежьте помидоры на 3-4 части, сладкий перец нарежьте кубиками, измельчите петрушку.
Оценить рецепт Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Яичница по-турецки с помидорами
Паста с морковью
Замороженная тушеная свекла
Простые морковные кексики
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Яичница по-турецки с помидорами
Паста с морковью
Замороженная тушеная свекла
Простые морковные кексики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ