Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Помидор / Мёд / Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом

Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом



Приготовил :  
21.12.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт и посмотрите, как приготовить теплый салат из баклажанов со вкусным соусом. Салат получается необычным, простым в приготовлении и невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Главной изюминкой этого салата является соус, с ним вкус овощей становится совершенно другим. Соевый соус в сочетании с оливковым маслом и имбирем после прогревания становится намного гуще, что позволяет приготовить заправку идеальной консистенции. Сам по себе этот соус получается кисло-сладким, поэтому не советую предварительно слишком солить овощи. Баклажаны необходимо обжарить во фритюре, горячими выложить на блюдо, дополнить свежими нарезанными овощами и полить теплым соусом. Салат готов!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Мёд
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 300 Грамм
  • Томаты  — 250 Грамм
  • Листья салата  — 70 Грамм
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Крахмал  — 5 Грамм
  • Перец  — 1 Штука (сладкий)
  • Сок лимона  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь свежий  — 2 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Растительное масло  — 300-400 Миллилитров (для фритюра)

Количество порций: 4

Как приготовить "Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом"

Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом - фото шаг 1
1. Оливковое масло и соевый соус смешайте с медом и крахмалом в жаростойкой посуде. Добавьте перец, тертый имбирь, поставьте на небольшой огонь. Поварите соус, помешивая, до загустения. Он слегка свернется.
Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом - фото шаг 2
2. Дайте соусу покипеть в течение 2 минут, после чего снимите соус с огня и взбейте блендером. Добавьте лимонный сок, сахар, перемешайте лопаткой.
Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом - фото шаг 3
3. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см (если у вас горькие баклажаны, замочите их в подсоленной воде и отожмите). Разогрейте масло для фритюра (можно разогреть его в мультиварке при температуре 170 градусов).
Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом - фото шаг 4
4. Если баклажаны дали много сока, обваляйте их в крахмале и опустите во фритюр. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета, после чего выложите их на бумажное полотенце и слегка посолите.
Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом - фото шаг 5
5. На дно тарелки выложите листья салата. Разрежьте помидоры на 3-4 части, сладкий перец нарежьте кубиками, измельчите петрушку.
Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом - фото шаг 6
6. На листья салата выложите обжаренные баклажаны, помидоры, перец, зелень и разогретый соус. Снова повторите слои овощей и полейте соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
рецепты русской кухни

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
вишневый соус к мясу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика