Тепаньяки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тепаньяки - это метод приготовления еды на плоской железной сковороде, ингредиенты обжариваются на кунжутном масле очень быстро. Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с говядиной и овощами.
Описание приготовления:
Для приготовления тепаньяки понадобится плоская железная сковорода, если у вас нет железной, можно использовать и с антипригарным покрытием, но она обязательно должна быть плоской, вок для этого блюда не подходит. Особенностью этого блюда также является быстрое приготовление, мясо и овощи обжариваются на сильном огне буквально пару минут, это позволит сохранить сочность продуктов и максимум пользы. Подробнее, как приготовить тепаньяки, вы можете узнать, прочитав весь рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 200 грамм
- Баклажан 40 грамм
- Кабачок 40 грамм
- Лук порей 1 штука
- Сельдерей черешковый стебель 1 штука
- Морковь 40 грамм
- Рис 40 грамм
- Болгарский перец 40 грамм
- Нори 0,5 штуки
- Яйцо 1 штука
- Творожный сыр 30 грамм
- Соевый соус 20 мл (10 мл - в омлет, 10 мл - для готового блюда)
- Кунжутное масло 20 мл
- Кунжут 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
2
Как приготовить "Тепаньяки"
Овощи и мясо отодвиньте на край сковороды. На свободный край налейте кунжутное масло, вылейте омлет и обжарьте, постоянно перемешивая.
Оценить рецепт Тепаньяки
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ