Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Телятина, запеченная в духовке

Телятина, запеченная в духовке



Приготовил :  
27.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Телятина – это очень нежное и вкусное мясо, а если запечь телятину в духовке, то получится весьма изысканное блюдо, обычно я готовлю такое мясо к семейным праздникам, предлагаю и вам попробовать его.

Описание приготовления:

Сейчас никого не удивишь салатами или бутербродами, современным гостям подавай изысканные и необычные блюда. Благо найти подходящий рецепт сегодня не проблема, и я могу предложить вам довольно неплохой вариант и рассказать, как сделать телятину, запеченную в духовке. Блюдо это хоть и готовится весьма легко и быстро, но вкус у него получается просто восхитительный и довольно изысканный, а на гарнир к телятине подается лук-шалот, что тоже весьма необычно. Так что для встречи со старыми друзьями или праздничного ужина в кругу семьи этот простой рецепт телятины, запеченной в духовке, то, что нужно.

Состав / Ингредиенты:

  • Телячья вырезка 1 Килограмм
  • Лук-шалот 500 Грамм
  • Веточки тимьяна 2-3 Штук
  • Зерна горчицы 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Приправа для мяса острая 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Соль По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Телятина, запеченная в духовке"

Для начала нам нужно отварить лук, поэтому мы ставим на воду огонь, а когда она закипит, выкладываем в кастрюлю целые неочищенные луковицы. Варим лук 4-5 минут, затем извлекаем его из воды и ждем, пока он остынет, после чего очищаем лук от верхнего слоя шелухи.
Далее мы очищаем телятину от пленок и сухожилий, промываем мясо под проточной водой и вытираем его бумажными салфетками.
Теперь натираем мясо специями и солью со всех сторон. С солью нужно быть осторожными, поскольку лук-шалот у нас будет сладким, то слишком соленое мясо может с ним плохо сочетаться.
Наливаем в сковороду растительное масло (совсем немного) и обжариваем на нем телятину, пока она не покроется золотистой корочкой со всех сторон.
Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания, а вокруг него раскладываем лук-шалот, наливаем в форму немного водички. Затем посыпаем луковицы темным сахаром, а на телятину выкладываем зерна горчицы и веточки тимьяна. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем мясо 40-50 минут. Где-то через 20 минут после того, как поставили мясо в духовку, нужно аккуратно перевернуть лук в форме на другую сторону, иначе он пригорит. Когда мясо будет готово, даем ему минут 10-15 постоять в выключенной духовке, а затем вынимаем телятину и подаем ее к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Телятина, запеченная в духовке
4.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Телятина, запеченная в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина, запеченная в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепты простых салатов

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
манник в мультиварке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи