Телятина, запеченная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Телятина – это очень нежное и вкусное мясо, а если запечь телятину в духовке, то получится весьма изысканное блюдо, обычно я готовлю такое мясо к семейным праздникам, предлагаю и вам попробовать его.
Описание приготовления:
Сейчас никого не удивишь салатами или бутербродами, современным гостям подавай изысканные и необычные блюда. Благо найти подходящий рецепт сегодня не проблема, и я могу предложить вам довольно неплохой вариант и рассказать, как сделать телятину, запеченную в духовке. Блюдо это хоть и готовится весьма легко и быстро, но вкус у него получается просто восхитительный и довольно изысканный, а на гарнир к телятине подается лук-шалот, что тоже весьма необычно. Так что для встречи со старыми друзьями или праздничного ужина в кругу семьи этот простой рецепт телятины, запеченной в духовке, то, что нужно.Состав / Ингредиенты:
- Телячья вырезка 1 Килограмм
- Лук-шалот 500 Грамм
- Веточки тимьяна 2-3 Штук
- Зерна горчицы 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Приправа для мяса острая 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Телятина, запеченная в духовке"
Для начала нам нужно отварить лук, поэтому мы ставим на воду огонь, а когда она закипит, выкладываем в кастрюлю целые неочищенные луковицы. Варим лук 4-5 минут, затем извлекаем его из воды и ждем, пока он остынет, после чего очищаем лук от верхнего слоя шелухи.
Далее мы очищаем телятину от пленок и сухожилий, промываем мясо под проточной водой и вытираем его бумажными салфетками.
Теперь натираем мясо специями и солью со всех сторон. С солью нужно быть осторожными, поскольку лук-шалот у нас будет сладким, то слишком соленое мясо может с ним плохо сочетаться.
Наливаем в сковороду растительное масло (совсем немного) и обжариваем на нем телятину, пока она не покроется золотистой корочкой со всех сторон.
Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания, а вокруг него раскладываем лук-шалот, наливаем в форму немного водички. Затем посыпаем луковицы темным сахаром, а на телятину выкладываем зерна горчицы и веточки тимьяна. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем мясо 40-50 минут. Где-то через 20 минут после того, как поставили мясо в духовку, нужно аккуратно перевернуть лук в форме на другую сторону, иначе он пригорит. Когда мясо будет готово, даем ему минут 10-15 постоять в выключенной духовке, а затем вынимаем телятину и подаем ее к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Телятина, запеченная в духовке
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говяжьи ребрышки с картошкой
Стейк свиной в духовке
Жаркое с грибами в горшочках
Цветная капуста с ветчиной
Картофельный салат по-немецки
Говяжьи ребрышки с картошкой
Стейк свиной в духовке
Жаркое с грибами в горшочках
Цветная капуста с ветчиной
Картофельный салат по-немецки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ