Телятину промойте и порежьте кубиками. Полейте соком половины лимона и перемешайте. Пускай мясо постоит полчаса примерно.
Пока мясо маринуется, подготовьте апельсиновый сироп.
Разрежьте апельсин пополам, отрежьте кружок с одной половинки (им мы потом накроем горшочек), выдавите сок в сотейник, добавьте сахар, на небольшом огне варите, помешивая, пока сахар не растворится, а сироп не загустеет слегка.
Мясо обжарьте на сковороде на среднем огне со всех сторон, посолите и поперчите по вкусу.
Затем переложите обжаренное мясо в горшочек и залейте апельсиновым сиропом.
Сельдерей порежьте кусочками и добавьте к мясу.
Перец болгарский порежьте полукольцами и добавьте поверх сельдерея в горшочек.
Затем положите сверху тот самый ранее отрезанный кружок апельсина. Смажьте горчицей и посыпьте корицей.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке час.
Подавать можете прямо в горшочке. Приятного аппетита!