Телятина, тушеная с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясные блюда всегда можно разнообразить, добавив в них яркий дополнительный ингредиент, например, для телятины идеально на эту роль подойдет чернослив, с ним мясо приобретет новый насыщенный вкус.
Описание приготовления:
У каждого свои представления о том, как вкусно готовить мясо, моя мама, например, терпеть не может, когда в нем попадаются различные сухофрукты, а мне они наоборот нравятся, поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать телятину, тушеную с черносливом. Такое блюдо получается очень сытным, с насыщенный ярким вкусом и потрясающим ароматом. А само мясо выходит настолько вкусное, что его можно даже ставить на праздничный стол, что я не раз и делала. Правда вот времени на этот рецепт приготовления телятины, тушеной с черносливом, вы потратите не мало, но ведь дело того определенно стоит, как мне кажется.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 800-1000 Грамм
- Чернослив вяленый 200 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сахар 1-2 Чайных ложек (или мед)
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Специи По вкусу (перец черный молотый, паприка копченая)
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
149 ккал
Калорийность
13 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Телятина, тушеная с черносливом"
Для начала мясо нужно, конечно же, промыть и высушить бумажными полотенцами. После этого выкладываем телятину в разогретое растительное масло и обжариваем ее до румяной корочки.
Затем чистим овощи и нарезаем морковь кольцами, чеснок пластинками, а репчатый лук четвертькольцами. Выкладываем овощи на сковороду, где до этого жарили мясо, и пассируем до золотистого цвета, солим и приправляем овощи специями, при необходимости доливаем в сковородку немного водички.
Заливаем телятину с овощами бульоном или водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывало мясо. Тешим телятину под крышкой на медленном огне 40-50 минут.
После этого пробуем бульон на вкус и добавляем в него при необходимости еще соли и специй, всыпаем сахар. Выкладываем на сковороду заранее промытый чернослив, перемешиваем все и тушим мясо еще минут 20-30, пока чернослив не станет мягким.
Оценить рецепт Телятина, тушеная с черносливом
4.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеное мясо в мультиварке
Котлеты из свинины с сыром и укропом
Лагман на костре в казане
Хорезмский плов
Паштет из куриной печени в духовке
Тушеное мясо в мультиварке
Котлеты из свинины с сыром и укропом
Лагман на костре в казане
Хорезмский плов
Паштет из куриной печени в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ