мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Телятина под соусом из тунца



Приготовил:  
14.12.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пробовали ли вы когда-нибудь соединить в одном блюде мясо и рыбу? Кажется, что это звучит весьма безвкусно, но не торопитесь с выводами. Главное, выбрать правильный вариант сочетаний.

Описание приготовления:

И я решила пойти на эксперимент для себя, но каждый итальянец знает эту традиционную закуску. Узнайте и вы, как приготовить телятину под соусом из тунца или "Вителло Тоннато". Блюдо ресторанного уровня разойдётся на ура на любом празднике. Особенно его выгодно сделать, когда придёт много народу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Телятина / Тунец
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка — 1 Штука
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Растительное масло — 300 Миллилитров
  • Филе анчоуса — 10 Штук
  • Сливки 35% — 200 Миллилитров
  • Горчица дижонская — 1 Ст. ложка
  • Тунец консервированный — 7 Ст. ложек
  • Мясной бульон — 2 Литра
  • Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Телятина под соусом из тунца"

Телятина под соусом из тунца - фото шаг 1
Телятину промойте. Разрежьте её вдоль пополам. И каждый кусочек заверните в пищевую плёнку. Перевяжите бечёвкой.
Телятина под соусом из тунца - фото шаг 2
Доведите до кипения бульон. Положите в него наши "колбаски" и сразу выключите огонь. Оставьте телятину на 3-4 часа под крышкой.
Телятина под соусом из тунца - фото шаг 3
Потом мясо вытащите из плёнки и остудите.
Телятина под соусом из тунца - фото шаг 4
Теперь сделайте соус. Смешайте желтки с солью, горчицей и перцем. Осторожно влейте масло, постоянно взбивая.
Телятина под соусом из тунца - фото шаг 5
Когда соус будет густой, добавьте в него анчоусы, тунец, уксус, перец и сливки. Продолжайте мешать.
Телятина под соусом из тунца - фото шаг 6
Потом добавьте ложку мясного бульона, а взбейте до единой консистенции. Уберите соус в холодильник.
Телятина под соусом из тунца - фото шаг 7
Мясо нарежьте кружками. Полейте их соусом.
Телятина под соусом из тунца - фото шаг 8
Можете добавить к закуске зелень и каперсы, а можете есть так. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина под соусом из тунца:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Телятина под соусом из тунца"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
котлеты в сметанном соусе в духовке

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты пирогов с кефиром