Телятина по-бургундски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда так хочется скушать что-то простое и в то же время изысканное, поэтому для всех, кто любит классическое сочетание мяса, овощей и красного вина, я предлагаю рецепт телятины по-бургундски.
Описание приготовления:
Когда речь заходит о простых и в то же время изысканных сочетаниях вкусов, то здесь нет равных французским поварам. И нам не надо далеко ходить, мы можем взять для примера этот простой рецепт телятины по-бургундски. Если подумать хорошенько, это блюдо представляет собой привычное для нас мясо, которое тушится вместе с овощами. Но не все так просто, ведь тушить его мы будем в бульоне и ароматном красном вине, благодаря чему мясо станет невероятно мягким и приобретет изысканный привкус. Так что даже не стоит и думать, что приготовить к ближайшему ужину, с этим простым рецептом телятины по-бургундски вы точно не прогадаете.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 800 Грамм
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука 3-4 Ст. ложек (для обвалки мяса)
- Бульон мясной 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу (для обжарки)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вино красное сухое 200 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
124 ккал
Калорийность
13 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Телятина по-бургундски"
Итак, нам нужно для начала нарезать телятину на довольно крупные кусочки (4-5 см шириной), обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренное мясо перекладываем в глубокую жаропрочную форму, в которой мы будет запекать блюдо в духовке в дальнейшем.
Далее обжариваем на сковороде нарезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами, жарим овощи также до золотистого цвета, затем перекладываем в форму к мясу.
Теперь наливаем в форму вино и бульон, добавляем раздавленный плоской стороной ножа чеснок, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем накрываем форму крышкой, уменьшаем температуру до 160 градусов и тушим все 2,5-3 часа.
Оценить рецепт Телятина по-бургундски
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из трех видов мяса
Тушеная свинина с кабачками в мультиварке
Говядина в мультиварке "Поларис"
Шницель по-милански
Трубочки из ветчины с сыром
Котлеты из трех видов мяса
Тушеная свинина с кабачками в мультиварке
Говядина в мультиварке "Поларис"
Шницель по-милански
Трубочки из ветчины с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ