Телячья грудинка с айвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Телячья грудинка с айвой - очень ароматное и сочное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать и сочетать, казалось бы, несовместимое - то это блюдо для вас.
Описание приготовления:
Айва замечательно подходит для запекания вместе с мясом - об этом уже многие века прекрасно известно восточной кулинарии. Я эту интересную комбинацию тоже стараюсь время от времени использовать. Одним из блюд, построенных на интересном сочетании айвы и мяса, является телячья грудинка с айвой. Телячье мясо получается очень сочны и ароматным, а само блюдо получается настолько сытным, что накормить их можно целый полк.Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Айва 2 Штуки
- Курага 6 Штук
- Фарш смешанный 800 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Грудинка с молодого теленка 1,8 Килограмма
- Сало или бекон 150 Грамм
- Батон черствый 4 Ломтика
Количество порций
10
Как приготовить "Телячья грудинка с айвой"
Сперва займемся ингредиентами. В телячьей грудинке необходимо сделать глубокий надрез (карман) между ребрами и мякотью. Айву почистить и нарезать небольшими кубиками, то же самое сделать с курагой и салом. Хорошенько натираем мясо солью и перцем.
Смешиваем все содержимое нашей начинки - фарш, айву, курагу, сало и замоченный в молоке черствый батон. Получившейся начинкой фаршируем сделанный нами карман в телятине.
Запекаем 1 час и 20 минут при 200 градусах, периодически заглядывая и поливая сверху мясо выделяющейся жидкостью.
Оценить рецепт Телячья грудинка с айвой
4.4
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с ананасами на Новый год Кролика 2023
Рулетики с сыром и колбасой
Гуляш из свинины со сметаной
Мясной фарш с грибами
Сало в коптильне
Салат с ананасами на Новый год Кролика 2023
Рулетики с сыром и колбасой
Гуляш из свинины со сметаной
Мясной фарш с грибами
Сало в коптильне
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ