Говяжья грудинка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите приготовить сытное и вкусное блюдо для праздничного стола или просто порадовать своих мужчин деликатесом, рекомендую попробовать приготовить запеченную в духовке говяжью грудинку.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт, как приготовить говяжью грудинку. В первую очередь внимательно выбирайте мясо для приготовления. Оно должно быть высокого качества и свежее. Если в нем есть косточки, удалите их сразу. К столу подавайте порезанную грудинку вместе с соусом, в котором она тушилась.Состав / Ингредиенты:
- Грудинка говяжья 1,5-2 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Черный перец молотый 2 ч. ложки
- Чеснок 1 ч. ложка
- Копченая паприка 1 ч. ложка
- Овощной бульон 200 мл
- Уксус бальзамический 50 мл
- Вустерский соус 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Острый красный перец 0,5 ч. ложки
Количество порций
7
Как приготовить "Говяжья грудинка"
1
Соль, перец, чеснок и копченую паприку перемешайте и натрите этим грудинку. Оберните в полиэтилен и оставьте на ночь.
2
Положите грудинку в форму для запекания и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте по 30 минут с каждой стороны.
3
Приготовьте соус, смешав овощной бульон, уксус, сахар, вустерский соус, острый перец и нарезанный лук.
4
Переложите грудинку в утятницу, залейте соусом. Уменьшите температуру в духовке до 120 градусов и запекайте грудинку 4 часа.
5
Выложите грудинку на блюдо и дайте остыть 10 минут. После этого тонко нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говяжья грудинка
4.5
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ