Тельное со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно!
Описание приготовления:
Тельное со сметаной — вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к любому гарниру: и к кашам, и к макаронам, и к картофелю. Согласно истории блюда, тельное — это скорее рыбный фарш, а не конкретное блюдо. Из этого фарша готовили котлеты, зразы, его же использовали в качестве начинки для пирогов и пирожков. При этом для фарша можно использовать абсолютно любой вид рыбы, а предпочтительнее даже несколько видов одновременно. В наше время тельное — это рыбные котлетки, которые готовят и из речных рыб, и из морских. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить тельное со сметаной из тилапии.Состав / Ингредиенты:
- Филе тилапии 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Сметана 150 грамм
- Зелень По вкусу (для украшения)
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
179 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Тельное со сметаной"
Из рыбного теста сформируйте небольшие шарики и обжарьте их в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Готовые рыбные шарики сложите в форму для запекания, сверху полейте сметаной. Отправьте в духовку на 15-20 минут (температура — 200 градусов).
Оценить рецепт Тельное со сметаной
4.9
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Я так всегда куриные котлетки готовила, а вот про рыбу совсем забыла! Вкусное блюдо из детства) накормила семью сытным обедом


Люблю эти котлетки, обычно готовлю под соусом сметана+томатная паста Вкусно, быстро и просто!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ