Тельное со сметаной



Приготовил :  
26.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно!

Описание приготовления:

Тельное со сметаной — вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к любому гарниру: и к кашам, и к макаронам, и к картофелю. Согласно истории блюда, тельное — это скорее рыбный фарш, а не конкретное блюдо. Из этого фарша готовили котлеты, зразы, его же использовали в качестве начинки для пирогов и пирожков. При этом для фарша можно использовать абсолютно любой вид рыбы, а предпочтительнее даже несколько видов одновременно. В наше время тельное — это рыбные котлетки, которые готовят и из речных рыб, и из морских. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить тельное со сметаной из тилапии.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сметана / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе тилапии  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Тельное со сметаной"

Тельное со сметаной - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку разморозьте, лук очистите.
Тельное со сметаной - фото шаг 2
Рыбное филе пропустите вместе с луком через мясорубку.
Тельное со сметаной - фото шаг 3
К фаршу добавьте яйцо, соль, при желании можно добавить специи для рыбы.
Тельное со сметаной - фото шаг 4
Хорошо перемешайте, если масса слишком жидкая, то добавьте немного муки.
Тельное со сметаной - фото шаг 5
Из рыбного теста сформируйте небольшие шарики и обжарьте их в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Тельное со сметаной - фото шаг 6
Готовые рыбные шарики сложите в форму для запекания, сверху полейте сметаной. Отправьте в духовку на 15-20 минут (температура — 200 градусов).
Тельное со сметаной - фото шаг 7
Готовое тельное присыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Тельное со сметаной:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Janina93 01.01.2020 12:35 «Ответить

Вкусно, сочно, ароматно и нежно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жанна 21.12.2019 18:30 «Ответить

Просто и вкусно! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 08.09.2018 23:20 «Ответить

Я так всегда куриные котлетки готовила, а вот про рыбу совсем забыла! Вкусное блюдо из детства) накормила семью сытным обедом :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Arinka1 23.08.2018 08:40 «Ответить

Люблю эти котлетки, обычно готовлю под соусом сметана+томатная паста :smile: Вкусно, быстро и просто!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Василина 26.07.2018 10:20 «Ответить

Очень вкусно, рыбные котлеты иногда запекаю то в сметане, то в томате.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
хаш рецепт с фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты кексов с фото