мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тельное со сметаной



Приготовил:  
26.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно!

Описание приготовления:

Тельное со сметаной — вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к любому гарниру: и к кашам, и к макаронам, и к картофелю. Согласно истории блюда, тельное — это скорее рыбный фарш, а не конкретное блюдо. Из этого фарша готовили котлеты, зразы, его же использовали в качестве начинки для пирогов и пирожков. При этом для фарша можно использовать абсолютно любой вид рыбы, а предпочтительнее даже несколько видов одновременно. В наше время тельное — это рыбные котлетки, которые готовят и из речных рыб, и из морских. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить тельное со сметаной из тилапии.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сметана / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — 150 Грамм
  • Зелень — По вкусу (для украшения)
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Тельное со сметаной"

Тельное со сметаной - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку разморозьте, лук очистите.
Тельное со сметаной - фото шаг 2
Рыбное филе пропустите вместе с луком через мясорубку.
Тельное со сметаной - фото шаг 3
К фаршу добавьте яйцо, соль, при желании можно добавить специи для рыбы.
Тельное со сметаной - фото шаг 4
Хорошо перемешайте, если масса слишком жидкая, то добавьте немного муки.
Тельное со сметаной - фото шаг 5
Из рыбного теста сформируйте небольшие шарики и обжарьте их в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Тельное со сметаной - фото шаг 6
Готовые рыбные шарики сложите в форму для запекания, сверху полейте сметаной. Отправьте в духовку на 15-20 минут (температура — 200 градусов).
Тельное со сметаной - фото шаг 7
Готовое тельное присыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Тельное со сметаной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
хаш рецепт с фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты кексов с фото