Тельное из рыбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Старинное блюдо, которое готовится из филе любой рыбы. Если вы любите блюда из отварной рыбы, приготовьте обязательно. Это блюдо прекрасно подходит и для праздничного стола как холодная закуска.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию современный вариант старинного русского блюда — тельное из рыбы. Современный, потому что раньше и пищевой пленки не было, и желатина. Рыбное филе заворачивали в льняную ткань и отваривали тельное в насыщенном бульоне из костей, плавников и рыбной кожи. Если вы любите блюда из отварной рыбы, этот рецепт порадует вас. Смотрите, как приготовить тельное из рыбы, его можно красиво украсить и подать к праздничному столу.Состав / Ингредиенты:
- Филе трески 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 1 штука (небольшая)
- Зеленый лук 1 штука (3-4 пера)
- Зелень петрушки 2-3 штук (веточки)
- Желатин порошковый 5 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
20
Как приготовить "Тельное из рыбы"
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, перец, желатин. Перемешиваем и добавляем яйцо. Еще раз перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
Расстилаем пищевую пленку и выкладываем либо весь фарш, если вы решили приготовить одну большую рыбную колбасу, либо делим фарш на несколько частей.
Доводим до кипения воду и опускаем в нее колбаски. Варим минут 20. Затем вынимаем, охлаждаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Оценить рецепт Тельное из рыбы
3.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ