Филе трески нарезаем очень мелкими кубиками.
Репчатый лук очистим и тоже нарежем очень мелкими кубиками.
Так же очень мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, перец, желатин. Перемешиваем и добавляем яйцо. Еще раз перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
Расстилаем пищевую пленку и выкладываем либо весь фарш, если вы решили приготовить одну большую рыбную колбасу, либо делим фарш на несколько частей.
И плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, формируя колбаску.
И теперь очень плотно завязываем концы пленки.
Точно так же заворачиваем и остальной фарш.
Доводим до кипения воду и опускаем в нее колбаски. Варим минут 20. Затем вынимаем, охлаждаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Охлажденное тельное из рыбы нарезаем и выкладываем на кусочки хлеба, смазанные соусом или просто хреном.