Тельное из рыбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Старинное блюдо, которое готовится из филе любой рыбы. Если вы любите блюда из отварной рыбы, приготовьте обязательно. Это блюдо прекрасно подходит и для праздничного стола как холодная закуска.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию современный вариант старинного русского блюда — тельное из рыбы. Современный, потому что раньше и пищевой пленки не было, и желатина. Рыбное филе заворачивали в льняную ткань и отваривали тельное в насыщенном бульоне из костей, плавников и рыбной кожи. Если вы любите блюда из отварной рыбы, этот рецепт порадует вас. Смотрите, как приготовить тельное из рыбы, его можно красиво украсить и подать к праздничному столу.Состав / Ингредиенты:
- Филе трески 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука (небольшая)
- Зеленый лук 1 Штука (3-4 пера)
- Зелень петрушки 2-3 Штук (веточки)
- Желатин порошковый 5 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
20
Как приготовить "Тельное из рыбы"
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, перец, желатин. Перемешиваем и добавляем яйцо. Еще раз перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
Расстилаем пищевую пленку и выкладываем либо весь фарш, если вы решили приготовить одну большую рыбную колбасу, либо делим фарш на несколько частей.
Доводим до кипения воду и опускаем в нее колбаски. Варим минут 20. Затем вынимаем, охлаждаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Оценить рецепт Тельное из рыбы
3.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пикша в кляре
Креветки в остром соусе
Паста из морепродуктов
Сливочный суп с консервированной горбушей
Крабовые палочки фаршированные печенью трески
Пикша в кляре
Креветки в остром соусе
Паста из морепродуктов
Сливочный суп с консервированной горбушей
Крабовые палочки фаршированные печенью трески
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ