Рис хорошенько промываем и отвариваем его в кастрюле в подсоленной воде до полуготовности.
С хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке на несколько минут. Затем добавляем к нему яйцо и рис и хорошенько все перемешиваем.
Лук нарезаем мелкими кубиками. А если вы не любите, когда лук в фарше кусками, то можете протереть его на терке.
Соединяем хлебно-рисовую смесь с фаршем и луком, солим и приправляем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Теперь формируем небольшие тефтели и отправляем их в пароварку. В моей модели пароварки хватило 30 минут для полного приготовления тефтелей, но в вашей модели время может отличаться, поэтому хорошенько прочитайте инструкцию. А готовые тефтели отлично сочетаются с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!