Тефтели с гречкой на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте на обед или ужин вкусное, сытное блюдо из доступных продуктов. Делается оно быстро и достаточно легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Фарш для тефтелей подойдет абсолютно любой, все зависит от вашего вкуса, так же как и количество соли и специй. Тефтели получаются нежными и сочными за счет соуса. Это уже самостоятельное блюдо, но можно подать к нему свежие овощи и зелень.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 400 Грамм (любой)
- Греча 100 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Лук репчатый 70 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Вода 300 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
173 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели с гречкой на сковороде"
В миску выложите фарш, готовую гречку, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и разбейте яйцо. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Массу отбейте до уплотнения.
Мокрыми руками сформируйте круглые тефтели и обжарьте в горячей сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Муку остудите, добавьте к ней сметану, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения и посолите.
Горячим соусом залейте тефтели, убавьте огонь и тушите тефтели под крышкой в течение 15 минут. Спустя время снимите сковороду с огня и сразу подавайте блюдо к столу.
Оценить рецепт Тефтели с гречкой на сковороде
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Тушеные ребрышки
Судак в беконе
Салат из сузьмы
Телятина в казане
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
Тушеные ребрышки
Судак в беконе
Салат из сузьмы
Телятина в казане
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ