Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей с гречкой.
Гречку переберите, вымойте и отварите до готовности. Снимите ее с огня и полностью остудите.
В миску выложите фарш, готовую гречку, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и разбейте яйцо. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Массу отбейте до уплотнения.
Мокрыми руками сформируйте круглые тефтели и обжарьте в горячей сковороде с растительным маслом со всех сторон.
В другой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая.
Муку остудите, добавьте к ней сметану, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения и посолите.
Горячим соусом залейте тефтели, убавьте огонь и тушите тефтели под крышкой в течение 15 минут. Спустя время снимите сковороду с огня и сразу подавайте блюдо к столу.