Тефтели под сливочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт, как приготовить тефтели под сливочным соусом. Нежные, словно воздушные, очень вкусные… их можно подать с картофельным пюре на обед или с макаронами на ужин.
Описание приготовления:
Самое главное - не передержать тефтели в духовке, в противном случае они получатся сухими, и даже сливочный соус не спасет ситуацию. На гарнир прекрасно подойдут макаронные изделия, картофель и крупы.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 250 грамм
- Мякоть нежирной свинины 250 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Булка или белый хлеб 100 грамм
- Молоко 200 мл
- Соль, черный молотый перец, специи По вкусу
- Сливки 10% 450 мл (для соуса)
- Сыр твердый 150 грамм (для соуса)
- Чеснок 2-3 зубчиков (для соуса)
- Перец сладкий болгарский 1 штука (для соуса)
- Зелень По вкусу (для соуса)
- Шафран молодой 1 щепотка (для соуса)
- Соль 1 щепотка (для соуса)
Количество порций
10
Как приготовить "Тефтели под сливочным соусом"
Хлебную мякоть замачиваем в подготовленном молоке. Свинину и филе пропускаем через обычную мясорубку или же измельчаем в блендере. К полученному фаршу добавляем лук и замоченный хлебный мякиш.
Формируем небольшие тефтельки, выкладываем их на форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом. Запекаем тефтели в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовим сливочный соус для тефтелей. В сливки добавляем сладкий перчик, нарезанный тонкими небольшими кусочками, натертый сыр, щепотку шафрана, подавленный чеснок и рубленую зелень. Соус солим и перемешиваем.
Тефтели вынимаем из духовки и заливаем готовым соусом. Затем отправляем форму обратно отправляем в духовку, готовим еще в течение 20 минут.
Оценить рецепт Тефтели под сливочным соусом
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ