Тефтели по-шведски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить!
Описание приготовления:
Помните, что Карлсон любил больше, чем торты и колбасу? Правильно, тефтели! А этот мужчина в полном расцвете сил знал толк во вкусной пище ;)Такие тефтели называются Köttbullar (шёттбулляр), и шведы готовят их уже несколько веков. Сначала тефтельки обжаривают, потом тушат в соусе - чаще всего сливочном - а подают с картофельным пюре и брусникой.
«О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели!" - в детстве после этих слов я каждый раз сглатывала слюнки. И эти волшебные тефтели манили меня куда больше, чем другие лакомства, описанные в бессмертной книге Астрид Линдгрен.
Если вы тоже чувствуете особую склонность к поджаристым и румяным тефтелям в ароматном соусе, то вам непременно нужно опробовать этот рецепт тефтелей по-шведски!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Мука 5-6 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Фарш свино-говяжий 500 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 0,5 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные или сухие хлебные крошки 2/3 стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Тефтели по-шведски"
Выложить лук в миску с фаршем. Добавить туда же отжатые сухари (молоко сохранить!), яйцо, соль и перец. Вымесить фарш. Если он окажется слишком густым, добавить немного молока.
Оценить рецепт Тефтели по-шведски
4.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ