Подготовьте все ингредиенты. Рис предварительно отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Рыбу разделайте на филе и пропустите через мясорубку.
Добавьте рис, тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Хорошо всё перемешайте. Если фарш жидковат, можно добавить 1-2 ст.л. муки или сухарей.
Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке.
Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки и переложите в кастрюлю или сотейник.
Оставшийся лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи в сковороде до мягкости.
Добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут.
Влейте воду, отрегулируйте на соль и доведите до кипения.
Залейте тефтели полученным соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
Тефтели из судака готовы. Приятного аппетита!