Тефтели из рыбного фарша
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба - очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости... И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски.
Описание приготовления:
Обычно видя в меню раздел "рыба", многие из нас представляют уху, жареную или запеченную рыбу. Ну, еще рыбные котлеты. Ну, пожалуй, и все. И зря. Веди есть еще замечательные рыбные тефтели. Нежные и сочные, в пряном ароматном соусе. От такого блюда не откажется никто, поверьте! И с помощью рецепта тефтелей из рыбного фарша вы легко сможете их приготовить.Состав / Ингредиенты:
- Филе белой рыбы 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Помидоры 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Кинза По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
133 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели из рыбного фарша"
Смешать рыбу, нарезанную зелень и лук, яйцо, панировочные сухари. Измельчить все блендером или при помощи мясорубки. Добавить соль, хорошо все перемешать.
В сковороду с высокими бортиками или сотейник влить растительное масло, прогреть его. В масло всыпать нарезанный лук, обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанный чеснок, паприку и зиру. Хорошо перемешать несколько раз и выложить туда же подготовленные помидоры. Следом всыпать сахар, соль, перец. Добавить полстакана воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой, тушить периодически мешая 15-20 минут.
Достать из холодильника тефтели, положить их в кипящий соус. Аккуратно покрыть тефтели соусом, закрыть крышкой, дать протушиться 20 минут.
Оценить рецепт Тефтели из рыбного фарша
4.7,
всего
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Камбала с шампиньонами
Бутерброды-шайбы с красной рыбой
Кальмары в соусе
Салат "Ни рыба ни мясо"
Салака тушеная
Камбала с шампиньонами
Бутерброды-шайбы с красной рыбой
Кальмары в соусе
Салат "Ни рыба ни мясо"
Салака тушеная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина Васильева
27.06.2020 20:57
Из зелени добавила шпинат только, а вместо панировочных сухарей муку.
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ