Тефтели из рыбного фарша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба - очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости... И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски.
Описание приготовления:
Обычно видя в меню раздел "рыба", многие из нас представляют уху, жареную или запеченную рыбу. Ну, еще рыбные котлеты. Ну, пожалуй, и все. И зря. Веди есть еще замечательные рыбные тефтели. Нежные и сочные, в пряном ароматном соусе. От такого блюда не откажется никто, поверьте! И с помощью рецепта тефтелей из рыбного фарша вы легко сможете их приготовить.Состав / Ингредиенты:
- Филе белой рыбы 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Помидоры 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Кинза По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
133 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели из рыбного фарша"
Смешать рыбу, нарезанную зелень и лук, яйцо, панировочные сухари. Измельчить все блендером или при помощи мясорубки. Добавить соль, хорошо все перемешать.
В сковороду с высокими бортиками или сотейник влить растительное масло, прогреть его. В масло всыпать нарезанный лук, обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанный чеснок, паприку и зиру. Хорошо перемешать несколько раз и выложить туда же подготовленные помидоры. Следом всыпать сахар, соль, перец. Добавить полстакана воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой, тушить периодически мешая 15-20 минут.
Достать из холодильника тефтели, положить их в кипящий соус. Аккуратно покрыть тефтели соусом, закрыть крышкой, дать протушиться 20 минут.
Оценить рецепт Тефтели из рыбного фарша
4.7
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Корюшка по-питерски
Пирог с сайрой и рисом
Закуска из тилапии
Осетрина по-царски
Тилапия с лимоном и розмарином
Корюшка по-питерски
Пирог с сайрой и рисом
Закуска из тилапии
Осетрина по-царски
Тилапия с лимоном и розмарином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина Васильева
27.06.2020 20:57
Из зелени добавила шпинат только, а вместо панировочных сухарей муку.
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ