Тефтели из куриной грудки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриная грудка - прекрасная основа для приготовления тефтелей. Сметанный соус делает блюдо очень сытным и нежным. А сами тефтели получаются диетическими, что вполне подойдет для детского питания.
Описание приготовления:
Приготовим тефтели из куриной грудки в домашних условиях. Из сметаны и муки приготовим простой соус, который прекрасно дополнит наше блюдо. Тефтели из куриной грудки понравятся каждому, кому посчастливится их попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Батон 100 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
161 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели из куриной грудки"
В глубокую тарелку кладем куриный фарш, вымоченный и отжатый белый батон, а также измельченный лук. Перемешиваем ингредиенты с помощью блендера.
Формируем из фарша небольшие тефтельки, перекладываем их в кастрюлю. Вливаем немного воды, и варим тефтели на медленном огне 15 минут.
Для сметанного соуса вливаем на сковороду сметану и добавляем муку. Перемешиваем и солим, готовим несколько минут.
Оценить рецепт Тефтели из куриной грудки
4.2
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные рулетики с яйцом
Фрикадельки с луком и имбирным соусом
Курица тушеная с грибами
Гусь с картофелем
"Ёжкин рис" с куриными ножками
Куриные рулетики с яйцом
Фрикадельки с луком и имбирным соусом
Курица тушеная с грибами
Гусь с картофелем
"Ёжкин рис" с куриными ножками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ