Тефтели из куриной грудки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриная грудка - прекрасная основа для приготовления тефтелей. Сметанный соус делает блюдо очень сытным и нежным. А сами тефтели получаются диетическими, что вполне подойдет для детского питания.
Описание приготовления:
Приготовим тефтели из куриной грудки в домашних условиях. Из сметаны и муки приготовим простой соус, который прекрасно дополнит наше блюдо. Тефтели из куриной грудки понравятся каждому, кому посчастливится их попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 100 грамм
- Фарш куриный 500 грамм
- Укроп 10 грамм
- Батон 100 грамм
- Масло подсолнечное 30 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
161 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели из куриной грудки"
В глубокую тарелку кладем куриный фарш, вымоченный и отжатый белый батон, а также измельченный лук. Перемешиваем ингредиенты с помощью блендера.
Формируем из фарша небольшие тефтельки, перекладываем их в кастрюлю. Вливаем немного воды, и варим тефтели на медленном огне 15 минут.
Для сметанного соуса вливаем на сковороду сметану и добавляем муку. Перемешиваем и солим, готовим несколько минут.
Оценить рецепт Тефтели из куриной грудки
4.2
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ