Тефтели домашние



Приготовил :  
16.10.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тефтели домашние – блюдо, которое делается из любого вида фарша (как мясного, так и рыбного), приправленного любимыми специями. Сегодня хочу поделиться рецептом тефтелей от моей мамы! Рекомендую!

Описание приготовления:

Как приготовить тефтели домашние?

Готовим тефтели:
1. Мясо промыть и порезать на кубики.
2. Лук очистить и порезать на кубики.
3. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, хорошо перемешать.
4. В получившемся фарше сделать углубление и разбить туда яйцо.
5. Добать специи по вкусу. Соль, перец.
6. Свалять фарш в небольшие комочки.
7. Обжаривать на оливковом масле, на раскаленной сковороде.
8. Сложить тефтельки в кастрюлю, налить на дно немного воды и поставить тушить на среднем огне минут на 30.

Готовим соус для тефтелей:
1. В сотейник налить 2 столовые ложки оливкового масла.
2. В подогретое масло постепенно добавлять 1 столовую ложку муки.
3. Обжаривать муку в течении 2–3 минут, постоянно помешивая.
4. Влить 1 столовую ложку сливок (нежирных). Выпаривать до загустения, посолить, поперчить.

Тефтели домашнии лучше всего подавать с картофелем.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 Грамм
  • Окорок свиной 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Хлеб для тостов 2 Ломтика
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль, перец, специи - По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки (нежирные) 1 Ст. ложка
Количество порций 4
Оценить рецепт Тефтели домашние
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тефтели домашние"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели домашние

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
как попроще сделать суши

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
пельмени в горшочках на молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи