Тефтели домашние
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тефтели домашние – блюдо, которое делается из любого вида фарша (как мясного, так и рыбного), приправленного любимыми специями. Сегодня хочу поделиться рецептом тефтелей от моей мамы! Рекомендую!
Описание приготовления:
Как приготовить тефтели домашние?Готовим тефтели:
1. Мясо промыть и порезать на кубики.
2. Лук очистить и порезать на кубики.
3. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, хорошо перемешать.
4. В получившемся фарше сделать углубление и разбить туда яйцо.
5. Добать специи по вкусу. Соль, перец.
6. Свалять фарш в небольшие комочки.
7. Обжаривать на оливковом масле, на раскаленной сковороде.
8. Сложить тефтельки в кастрюлю, налить на дно немного воды и поставить тушить на среднем огне минут на 30.
Готовим соус для тефтелей:
1. В сотейник налить 2 столовые ложки оливкового масла.
2. В подогретое масло постепенно добавлять 1 столовую ложку муки.
3. Обжаривать муку в течении 2–3 минут, постоянно помешивая.
4. Влить 1 столовую ложку сливок (нежирных). Выпаривать до загустения, посолить, поперчить.
Тефтели домашнии лучше всего подавать с картофелем.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Окорок свиной 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Хлеб для тостов 2 Ломтика
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль, перец, специи - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки (нежирные) 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Тефтели домашние
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Цепелины
Польский мясной кекс
Паста в томате с фрикадельками
Вкусный засол подчеревка
Мясные рулетики с черносливом и курагой
Цепелины
Польский мясной кекс
Паста в томате с фрикадельками
Вкусный засол подчеревка
Мясные рулетики с черносливом и курагой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ