Тарталетки с франжипаном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Франжипан — это нежный миндальный крем. Сначала приготовим франжипан, а затем наполним им маленькие тарталетки. Такой аппетитный и нарядный десерт украсит любой праздничный стол.
Описание приготовления:
Если у вас нет готовой миндальной муки, но есть миндаль, то можно самостоятельно измельчить орехи и совсем необязательно делать это очень мелко. Сливочное масло лучше выбирать жирностью 82.5%.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Тарталетки 12 Штук
- Миндальная мука 50 Грамм
- Мука пшеничная 20 Грамм
- Сахар 50 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
450 ккал
Калорийность
8 г
Белки
31 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Тарталетки с франжипаном"
Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу. Масло сливочное к моменту приготовления должно быть мягким, поэтому достаньте его заранее из холодильника. Мыльным раствором тщательно помойте поверхность яйца и ополосните его в проточной воде.
К этой кремообразной масляной массе добавьте миндальную муку. Миксером на маленьких оборотах вмешайте муку до получения однородной массы.
К полученной массе добавьте пшеничную муку и еще раз запустите миксер так, чтобы в результате получился однородный крем — это франжипан. Миску с франжипаном поставьте на полку холодильника на 20 минут.
Оценить рецепт Тарталетки с франжипаном
5.0
1
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ