Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Десерты / Тарталетки с фруктами и взбитыми сливками

Тарталетки с фруктами и взбитыми сливками



Приготовил :  
28.12.2023
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусные, хрупкие тарталетки с нежными сливками и сочными фруктами станут прекрасным сладким десертом для праздника. Их можно подать к чаю или кофе, а готовятся они совершенно не сложно.

Описание приготовления:

Для наполнения тарталеток можно взять абсолютно любые фрукты, какие любите. Чтобы тарталетки не поднимались и были тоненькие, поверх готовых тарталеток поставьте вторую формочку. После приготовления снимите их и подержите в духовке еще 2-3 минуты. Именно так я готовила свои, и этот способ подходит только для железных формочек.

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Фрукты 150 Грамм (любые на выбор, у меня мандарины, манго и бананы)
  • Мука 85 Грамм
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Сметана 10 Грамм
  • Сливки 33-35% 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 40 Грамм
  • Пудра сахарная 2 Чайных ложки
  • Желток 1 Штука (маленький, сырой)
Количество порций 6

Калорийность

286 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тарталетки с фруктами и взбитыми сливками"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с фруктами и взбитыми сливками. Сливочное масло заранее подморозьте.
В миске смешайте муку, сахар и ванильный сахар, перемешайте.
Мороженое сливочное масло натрите в муку и быстро перетрите руками до мелкой крошки.
Добавьте в мучную крошку желток и сметану. Быстро замесите мягкое тесто, соберите в шар, выложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на равные части и распределите по формочкам тонким слоем. Наколите вилкой дно.
Поставьте тарталетки в горячую духовку и выпекайте в течение 15 минут до готовности. Готовые тарталетки остудите и аккуратно достаньте.
Мандарины почистите и разделите на дольки, удалите пленки, мякоть манго порежьте кубиком, бананы очистите и разрежьте на кусочки. Разложите фрукты по тарталеткам.
Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу. Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадите поверх фруктов. Украсьте тарталетки фруктами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тарталетки с фруктами и взбитыми сливками
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика