мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарталетки по-японски



Приготовил:  
02.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная закуска, что всегда пригодится и будет уместна к праздничному или повседневному столу. Рассказываю, как приготовить тарталетки по-японски из слоеного теста и консервированного тунца.

Описание приготовления:

Тарталетки можно приготовить из песочного или слоеного теста, из сыра. Для начинки можно выбрать любые овощи, фрукты, мясо, рыбу (свежую, консервированную или запеченную), зелень. К столу они подаются уже охлажденными или немного теплыми. Сделать такие очень просто и достаточно быстро.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Ветчина — 50 Грамм
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Тунец — 200 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Желток — 1 Штука
  • Сливки  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Тарталетки по-японски"

Тарталетки по-японски - фото шаг 1
1. Откройте банку консервированного тунца и переложите его в тарелку, добавьте к нему майонез, немного лимонного сока, черный молотый перец, хорошенько все перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, несколько ломтиков ветчины нарежьте мелко.
Тарталетки по-японски - фото шаг 2
2. Слоеного тесто разделите на полоски, а затем еще на небольшие квадраты. Выложите по столовой ложке тунца по центру половины, а на вторую половину по центру налейте сливки с горчицей и выложите ветчину. Посыпьте все тарталетки твердым сыром, оставляя края.
Тарталетки по-японски - фото шаг 3
3. Смешайте желток с водой и с помощью кисти смажьте оставшиеся края без начинки.
Тарталетки по-японски - фото шаг 4
4. Выпекайте все в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут, нарежьте мелко зеленую часть лука-шалот и украсьте тарталетки. К столу подавайте их уже остывшими.

Оценить рецепт Тарталетки по-японски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты из черешни

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
булочки рецепт