Картофельные лепешки "Имомоти"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Имомоти" — блюдо из японской кухни. Это небольшие картофельные лепешки завернутые в лист нори. Они просты в приготовлении, но получаются очень интересными на вкус!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельные лепешки "Имомоти". В центр лепёшек можно добавить кусочек сыра. "Имомоти" получаются солено-сладкие, с небольшой кислинкой.Ингредиенты:
- Картофель — 220 Грамм (вес уже очищенного картофеля)
- Крахмал кукурузный — 50 Грамм (40 грамм — для лепешек, 10 грамм — для соуса)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Мирин — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Нори — 1/2 Штуки (лист)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Картофельные лепешки "Имомоти""
Картофель тщательно помойте, нарежьте крупными ломтиками и отварите на пару. Либо можно приготовить его в микроволновке до мягкости.
Разделите получившуюся массу на 8 шариков. Сформируете из них плоские кружки. Трещины можно сгладить влажными руками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте картофельные лепешки с двух сторон 3-4 минуты до золотистого цвета.
Бумажными полотенцами уберите излишки масла со сковороды. Отключите плиту. Влейте соус и дождитесь, пока он загустеет. Обмакните в нем картофельные лепёшки с обеих сторон.
Оценить рецепт Картофельные лепешки "Имомоти":
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из тыквы
Салат "Лисичка" с корейской морковкой
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью
Каннеллони с тунцом в помидорном соусе
Селедка под шубой с желатином
Оладьи из тыквы
Салат "Лисичка" с корейской морковкой
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью
Каннеллони с тунцом в помидорном соусе
Селедка под шубой с желатином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
