Картофельные лепешки "Имомоти"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Имомоти" — блюдо из японской кухни. Это небольшие картофельные лепешки завернутые в лист нори. Они просты в приготовлении, но получаются очень интересными на вкус!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельные лепешки "Имомоти". В центр лепёшек можно добавить кусочек сыра. "Имомоти" получаются солено-сладкие, с небольшой кислинкой.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 220 грамм (вес уже очищенного картофеля)
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Нори 1/2 штуки (лист)
- Кукурузный крахмал 50 грамм (40 грамм — для лепешек, 10 грамм — для соуса)
- Мирин 2 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
221 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные лепешки "Имомоти""
Картофель тщательно помойте, нарежьте крупными ломтиками и отварите на пару. Либо можно приготовить его в микроволновке до мягкости.
Разделите получившуюся массу на 8 шариков. Сформируете из них плоские кружки. Трещины можно сгладить влажными руками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте картофельные лепешки с двух сторон 3-4 минуты до золотистого цвета.
Бумажными полотенцами уберите излишки масла со сковороды. Отключите плиту. Влейте соус и дождитесь, пока он загустеет. Обмакните в нем картофельные лепёшки с обеих сторон.
Оценить рецепт Картофельные лепешки "Имомоти"
5.0
3
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ