Картофельные лепешки "Имомоти"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Имомоти" — блюдо из японской кухни. Это небольшие картофельные лепешки завернутые в лист нори. Они просты в приготовлении, но получаются очень интересными на вкус!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельные лепешки "Имомоти". В центр лепёшек можно добавить кусочек сыра. "Имомоти" получаются солено-сладкие, с небольшой кислинкой.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 220 Грамм (вес уже очищенного картофеля)
- Кукурузный крахмал 50 Грамм (40 грамм — для лепешек, 10 грамм — для соуса)
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мирин 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Нори 1/2 Штуки (лист)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций
1
Калорийность
221 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные лепешки "Имомоти""
Картофель тщательно помойте, нарежьте крупными ломтиками и отварите на пару. Либо можно приготовить его в микроволновке до мягкости.
Разделите получившуюся массу на 8 шариков. Сформируете из них плоские кружки. Трещины можно сгладить влажными руками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте картофельные лепешки с двух сторон 3-4 минуты до золотистого цвета.
Бумажными полотенцами уберите излишки масла со сковороды. Отключите плиту. Влейте соус и дождитесь, пока он загустеет. Обмакните в нем картофельные лепёшки с обеих сторон.
Оценить рецепт Картофельные лепешки "Имомоти"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Булочки с тыквой и корицей
Маринованные стрелки на зиму
Гороховая каша в мультиварке
Пельмени по-графски
Кабачковый рулет с фаршем и сыром
Булочки с тыквой и корицей
Маринованные стрелки на зиму
Гороховая каша в мультиварке
Пельмени по-графски
Кабачковый рулет с фаршем и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ